#MadeIndica: 5 comidas do Festival do Japão

Okonomiyaki

okonomiyaki wakayama

Okonomiyaki do estande de Wakayama Foto: Rafael Salvador

Conhecido como pizza ou panqueca japonesa, o prato é uma mistura de legumes, carnes e massa que, diferente do tempurá, é assado em uma chapa quente. O nome significa “grelhado ao seu gosto” e diferentes províncias apresentam seus sabores regionais para o prato. Apesar das variações, praticamente todas vêm com cobertura de molho agridoce, alga aonori, raspas de peixe seco e maionese, mudando ao gosto do freguês.

Okonomiyaki “à moda de Kansai” é bem parecido com um tempurá grelhado. É feito com repolho, carnes e outras verduras. No Festival do Japão, das províncias que fazem parte da região de Kansai, este prato pode ser encontrado nas barracas de Nara, Wakayama e Osaka.

Já no estande de Hiroshima, você encontra uma versão feita em camadas, também conhecido como “à moda de Hiroshima”. A primeira camada é uma massa fininha de crepe, seguida de repolho, brotos de feijão e carne, depois vem outra camada com macarrão do tipo yakisoba e, por fim, um ovo frito por cima de tudo.

 

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