#MadeIndica: 5 comidas do Festival do Japão
Manju
O bolinho manju é um doce japonês tradicionalmente cozido no vapor e recheado com doce de feijão azuki. É uma variação do pão chinês (também cozido no vapor) e foi ganhando variações de recheio e modo de preparo. Servido em diferentes formas, o sabor permanece o mesmo adocicado suave e o recheio pode variar de província a província.
Na barraca da província de Fukuoka você encontra o ‘Chidori Manju’. Feito com massa parecida com a de pão-de-ló e recheado com doce de feijão branco, o doce é assado e leva a marca do pássaro Chidori (mesma família do Quero-quero).
Kagoshima apresenta uma versão do doce chamada ‘Karukan manju’. Preparado com farinha de arroz, inhame ralado e claras em neve e cozida no vapor, o doce fica branquinho e o recheio mais famoso é feito com anko (pasta de feijão).
Na barraca de Kanagawa (não abrirá no dia 7), você encontra o ‘Chuka manju’, feito com massa de pão chinês e recheado com feijão azuki.
Em Okayama temos o ‘kurimanju’, que é a versão assada e recheada com doce de castanha japonesa.