#MadeIndica

#MadeIndica: 5 comidas do Festival do Japão

Manju

chidorimanju

O bolinho manju é um doce japonês tradicionalmente cozido no vapor e recheado com doce de feijão azuki. É uma variação do pão chinês (também cozido no vapor) e foi ganhando variações de recheio e modo de preparo. Servido em diferentes formas, o sabor permanece o mesmo adocicado suave e o recheio pode variar de província a província.

Na barraca da província de Fukuoka você encontra o ‘Chidori Manju’. Feito com massa parecida com a de pão-de-ló e recheado com doce de feijão branco, o doce é assado e leva a marca do pássaro Chidori (mesma família do Quero-quero).

Kagoshima apresenta uma versão do doce chamada ‘Karukan manju’. Preparado com farinha de arroz, inhame ralado e claras em neve e cozida no vapor, o doce fica branquinho e o recheio mais famoso é feito com anko (pasta de feijão).

Na barraca de Kanagawa (não abrirá no dia 7), você encontra o ‘Chuka manju’, feito com massa de pão chinês e recheado com feijão azuki.

Em Okayama temos o ‘kurimanju’, que é a versão assada e recheada com doce de castanha japonesa.

Anterior | Próximo

Heila Lima Jornalista, fã de Star Wars, Harry Potter e infinitas séries de TV. Musicista e jogadora de games aleatórios nas horas vagas.
#MadeIndica
Conteúdo Relacionado

Compre agora na Amazon

Seu Nome em Japonês

Cotações de Moedas

  • Dólar: R$ 5,8124
  • Euro: R$ 6,0513
  • Iene: R$ 0,0375
Fonte: BCB (22/11/2024)
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.