Menu do 24º Festival do Japão
A Praça de Gastronomia do Festival do Japão é conduzida por voluntários. Cada estande tem os representantes das 47 associações de províncias (kenjinkais) e de 07 entidades beneficentes da comunidade nipo-brasileira. Neste ano, o evento terá 46 estandes com um menu bem diversificado para os visitantes provarem pratos regionais do Japão.
Veja o menu completo com fotos.
1 – Hiroshima
Okonomiyaki à moda de Hiroshima ( prato típico da província, feito a partir de panqueca à base de farinha e leite, com camadas de bacon, repolho cortado em tiras, moyashi, cebolinha, macarrão tipo yakisoba e ovo e finalizado com molho adocicado e aonori), karepan (pão recheado com curry), bolo gelado de coco e cookie.
2 – Kochi
Tai no mushi (peixe pargo cozido no vapor com especiarias), katsuo no tataki (sashimi de peixe bonito levemente grelhado), Sugata Zushi (sushi no qual o peixe é recheado com arroz temperado de sushi), Udon, tempurá, yakissoba, oniguiri, sakura moti (doce de arroz recheado com pasta de feijão doce e envolto em folha de sakura)
3 – Ehime
Udon, Gyoza, taruto (rocambole típico da província), amazake (bebida a base de sake), sakepirinha
(NÃO ABRE SEXTA-FEIRA)
4 – Saitama
Kare pan (pão recheado com curry), crepe japones, Taiyaki (doce em formato de peixe), ice taiyaki, sakura moti (doce de arroz recheado com pasta de feijão doce e envolto em folha de sakura), purin (pudim japonês), matcha nut (chá verde com castanhas) e macha anko (chá verde com doce de pasta de feijão azuki)
5 – Tokushima
Takoyaki (bolinho de polvo) e oniguiri (bolinho de arroz)
6 – Yamagata
Udon no Imoni ( (prato típico da província, feito de carne bovina, inhame, konnyaku, shimeji e cebolinha, com caldo à base de shoyu), sushis, temaki, poke e hot roll
7 – Aichi
Miso katsudon (milanesa de porco com miso e arroz), ankake katsudon (milanesa de porco com molho ankake), pink lemonade, shissô soda (soda com perilla), melon soda, cookies de baunilha, chocolate e matchá (chá verde).
8 – Chiba
Yakisoba, guioza, harumaki (rolinho primavera), hot roll, tempurá, udon, temaki, sashimi, poke, choux cream
9 – Mie
Ichigo Daifuku (morango fresco com pasta de feijão doce, envolto em massa de mochi), Karague (frango frito crocante), Tempura, temaki, Hot roll, Poke, Bolinho de Shimeji, Ichigo milk (leite com morango), yakissoba, takoyaki (bolinho com recheio de polvo)
10 – Akita
Damakko nabe (Prato típico de Akita, são bolinhas assadas de arroz, com um saboroso caldo quente de galinha caipira, shoyu, kombu, frango, cogumelos shitake e shimeji, gobo, konyaku e cebolinha); Akita Sando (sanduíche de linguiça defumada com tempero e toppings japoneses); An Fruits (ankô, frutas frescas e gelatina de kanten); Sakepirinha (coquetel de sakê com frutas).
11 – Aomori
Maçã e derivados. Sucos, sorvetes, tortas, cupcake
12 – Kagawa
Sanuki udon (sopa feita com caldo dashi e macarrão udon que é a marca registrada da província), Tempurá udon, kitsune udon, inari zushi (sushi com abura aguê – tofu frito)
13 – Kagoshima
Karukan manju e kasha mochi (doces especiais típicos da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita), kakigori (raspadinha) e mugicha (chá de cevada)
14 – Nagano
Shitake gohan (arroz com cogumelo shitake), shitake gohan oniguiri (bolinho de arroz com cogumelo shitake), tempurá e nozawanazuke (conserva de folhas típicas de Nagano)
15 – Ikoi no Sono
Sanma teishoku (peixe grelhado), anchova teishoku, tonkatsu teishoku (milanesa), katsu-sando, ichigo daifuku (mochi com recheio de pasta de feijão doce e morango), kakigori (raspadinha) e sucos naturais
16 – Kodomo no Sono
Yakissoba, Tempurá Redondo, Tempurá Teishoku e bebidas
17 – Sakura Ipê
Sakura mochi (doce de feijão com folhas de Sakura), obento (tonkatsu, chicken katsu, espetinho e karaague), stick dog simples, stick dog com queijo, stick dog com bacon, gyoza e hot roll
18 – Instituto Gabi
Tempurá, yakisoba, gyoza, temaki, hot roll, poke, shimeji, kare rice (arroz com curry), batata frita, karaague (frango frito croocante), tonkatsu, Gyudon, takoyaki (bolinho recheado com polvo), suco de melancia e laranja, bebidas
19 – Fukui
Oroshi soba (macarrão de trigo sarraceno, nabo ralado, cebolinha, flocos de peixe seco, molho shoyu e molho de peixe), sauce yakisoba, udon, pastel, oniguiri (branco, de salmão e bacon) e choux cream
20 – Osaka
Takoyaki (bolinho recheado com polvo)
21 – Kibô-no-Iê
Sonho da Kibô
22 – Iwate
Wakame Udon (sopa deita com caldo dashi e macarrão de udon com alga wakame), Guioza e Korokke de mandioca
23 – Oita
Toriten (tempurá de sassami de frango, servido com repolho e molho ponzu), torimeshi (arroz com frango), coxinha de shitake, croquete shitake vegano, quiche shitake, dangojiru normal e vegano (sopa típica da província), caponata de shitake, tortinhas de kabosu (fruta cítrica típica da província), caqui seco, cha.
24 – Gifu
Goheimochi (bolinho de arroz grelhado, com cobertura de missô com nozes), takoyaki (bolinho de polvo) e keichan domburi (frango e repolho ao molho de missô e arroz)
25 – Miyagui
Karaague (frango frito crocante) e Oniguiri
26 – Kumamoto
Karashi renkon , kimpira renkon, ikinari dango ,melon soda, dorayaki de matchá, e outros
Karashi Renkon (prato típico da província de Kumamoto, a raiz de lótus recheada com mostarda importada karashi e pasta de soja fermentada missô, envolta em molho especial e frita), kimpira renkon (raiz de lótus com bardana), ikinari dango (doce de mochi, anko e batata doce cozido no vapor), melon soda, dorayaki de matcha (panqueca japonesa recheada com creme de chá verde)
27 – Toyama
Korokke (bolinho inspirado em receita japonesa, nas versões carne, carne com curry e vegetariano), Karaguê com molho especial (frango frito crocante), Annindofu (gelatina a base de amêndoas).
28 – Fukuoka
Tonkotsu Ramen (tradicional de Fukuoka), Tidori Manju (doce tradicional da província) e Jelly Coffee (sobremesa a base de gelatina de café)
29 – Enkyo Pipa
Peixe, yakitori, curry, yakitori bento, pizza, pizza doce, doces diversos.
30 – Amigos da Enkyo
Peixe grelhado na brasa (acompanha arroz e tsukemono), Gyudon (carne com arroz), Geleia de morango e manga, Suco natural
31 – Hokkaido
Yaki iká teishouku (lula grelhada), Yaki Sakana (peixe grelhado), Teishouku, Sashimi de Picanha, Choux Cream Melon, Biscuit recheado, biscoito amanteigado recheado, oniguiri.
32 – Okinawa
Okinawa soba (prato típico da província, com macarrão, panceta, massa de peixe kamaboko, cebolinha, omelete e gengibre), yakisoba, pastel, hot roll, temaki, churrasco e sata andagui (bolinho típico da província)
33 – Gunma
Tempurá com camarão, hot roll no palito, espeto de camarão e choux-cream
34 – Miyazaki
Chicken nanban (Comida típica mais popular da província, com influências europeias do século XVI, é um espeto de frango frito banhado em molho especial. Acompanha molho tártaro, arroz e batata chips); yakissoba, karague (frango frito crocante), tempura, amazake (bebida doce à base de saquê) e café.
35 – Okayama
Matsurizushi (prato típico da província) e kibidango (arroz típico da província)
36 – Yamaguchi
Kawarasoba (prato típico da província) – macarrão de matchá (chá verde), servido com fatias finas de bife, ovos, cebolinha e um molho delicado, servido com alga nori, limão e nabo apimentado, choshu tempurá e ichigo daifuku (mochi com recheio de morango e pasta de feijão doce)
(NÃO ABRE SEXTA-FEIRA)
37 – Fukushima
Kitakata Ramen (macarrão lamen com caldo quente, típico da província), Gyoza e Karaage (frango frito crocante)
38 – Ibaraki
Katsu Sando, Chicken Katsu Sando, Chicken Katsu, Dorayaki, Cookie de chocolate
39 – Wakayama
Okonomiyaki à moda de Kansai é um prato popular e muito apreciado na região (prato típico da província)
40 – Tochigi
Yakisoba, gyoza, norimaki (enrolado de sushi) e inari (sushi com tofu frito), amazake (bebida doce à base de saquê)
41 – Ishikawa
Hijiki okowa (arroz motigome cozido no vapor com alga hijiki, raiz de bardana, cenoura e shiitake com suave tempero de shoyu e outros condimentos) e sakura mochi (doce típico com folha de cerejeira)
42 – Tottori
Gyudon (arroz japonês coberto de carne de Wagyu com tempero especial) e daisen okowa (prato típico da província, arroz japonês temperado com especiarias), hoshigake (caqui seco) e frutas desidratadas e fatiadas.
43 – Shizuoka
Sukiyaki (um dos pratos mais populares da culinária japonesa, carne finamente fatiada cozida com legumes e verduras) e doces de chá verde (cookies, brownies, brigadeiro de colher e gelatina kanten)
44 – Saga
Tempura de sorvete e pastel
45 – Tokyo
Korokke de okara (soja), gyoza, manju de nozes, oniguiri (bolinho de arroz), ichigo daifuku (doce de moti com morango e pasta de feijão doce)
46 – Kanagawa
Shoyu tonkotsu lamen, Yokohama gyoza, nikuman (pão recheado), shumai (massa recheada, cozida ao vapor) e karaague (frango frito crocante)