Menu do 24º Festival do Japão

A Praça de Gastronomia do Festival do Japão é conduzida por voluntários. Cada estande tem os representantes das 47 associações de províncias (kenjinkais) e de 07 entidades beneficentes da comunidade nipo-brasileira. Neste ano, o evento terá 46 estandes com um menu bem diversificado para os visitantes provarem pratos regionais do Japão.

Veja o menu completo com fotos.

1 – Hiroshima

Okonomiyaki à moda de Hiroshima ( prato típico da província, feito a partir de panqueca à base de farinha e leite, com camadas de bacon, repolho cortado em tiras, moyashi, cebolinha, macarrão tipo yakisoba e ovo e finalizado com molho adocicado e aonori), karepan (pão recheado com curry), bolo gelado de coco e cookie.

okonomiyaki hiroshima macarrão

Okonomiyaki à moda de Hiroshima

2 – Kochi

Tai no mushi (peixe pargo cozido no vapor com especiarias), katsuo no tataki (sashimi de peixe bonito levemente grelhado), Sugata Zushi (sushi no qual o peixe é recheado com arroz temperado de sushi), Udon, tempurá, yakissoba, oniguiri, sakura moti (doce de arroz recheado com pasta de feijão doce e envolto em folha de sakura)

Foto: Rafael Salvador

Katsuo no Tataki, de Kochi


Foto: Rafael Salvador

Sugata zushi, de Kochi

3 – Ehime

Udon, Gyoza, taruto (rocambole típico da província), amazake (bebida a base de sake), sakepirinha

Foto: Karin Kimura

Taruto é um doce típico de Ehime

(NÃO ABRE SEXTA-FEIRA)

4 – Saitama

Kare pan (pão recheado com curry), crepe japones, Taiyaki (doce em formato de peixe), ice taiyaki, sakura moti (doce de arroz recheado com pasta de feijão doce e envolto em folha de sakura), purin (pudim japonês), matcha nut (chá verde com castanhas) e macha anko (chá verde com doce de pasta de feijão azuki)

foto: Rafael Salvador

Taiyaki – bolinho quente amanteigado, em formato de peixe recheado com creme ou anko

5 – Tokushima

Takoyaki (bolinho de polvo) e oniguiri (bolinho de arroz)

takoyaki

Takoyaki é uma das comidinhas de rua populares no Japão. O bolinho é cremoso e tem pedacinhos de polvo no recheio Rafael Salvador

6 – Yamagata

Udon no Imoni ( (prato típico da província, feito de carne bovina, inhame, konnyaku, shimeji e cebolinha, com caldo à base de shoyu), sushis, temaki, poke e hot roll

7 – Aichi

Miso katsudon (milanesa de porco com miso e arroz), ankake katsudon (milanesa de porco com molho ankake), pink lemonade, shissô soda (soda com perilla), melon soda, cookies de baunilha, chocolate e matchá (chá verde).

8 – Chiba

Yakisoba, guioza, harumaki (rolinho primavera), hot roll, tempurá, udon, temaki, sashimi, poke, choux cream

9 – Mie

Ichigo Daifuku (morango fresco com pasta de feijão doce, envolto em massa de mochi), Karague (frango frito crocante), Tempura, temaki, Hot roll, Poke, Bolinho de Shimeji, Ichigo milk (leite com morango), yakissoba, takoyaki (bolinho com recheio de polvo)
Flávio Moraes / Piccolo&Inamine - Fot. Associados

10 – Akita

Damakko nabe (Prato típico de Akita, são bolinhas assadas de arroz, com um saboroso caldo quente de galinha caipira, shoyu, kombu, frango, cogumelos shitake e shimeji, gobo, konyaku e cebolinha); Akita Sando (sanduíche de linguiça defumada com tempero e toppings japoneses); An Fruits (ankô, frutas frescas e gelatina de kanten); Sakepirinha (coquetel de sakê com frutas).

11 – Aomori

Maçã e derivados. Sucos, sorvetes, tortas, cupcake

suco de maçã aomori festival do japão

Suco de maçã no estande de Aomori Hashitag

12 – Kagawa

Sanuki udon (sopa feita com caldo dashi e macarrão udon que é a marca registrada da província), Tempurá udon, kitsune udon, inari zushi (sushi com abura aguê – tofu frito)

Sanuki udon é típico da província de Kagawa

Sanuki udon é típico da província de Kagawa Foto: Rafael Salvador

13 – Kagoshima

Karukan manju e kasha mochi (doces especiais típicos da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita), kakigori (raspadinha) e mugicha (chá de cevada)

Divulgação/KENREN

Karukan manju, de Kagoshima

14 – Nagano

Shitake gohan (arroz com cogumelo shitake), shitake gohan oniguiri (bolinho de arroz com cogumelo shitake), tempurá e nozawanazuke (conserva de folhas típicas de Nagano)

15 – Ikoi no Sono

Sanma teishoku (peixe grelhado), anchova teishoku, tonkatsu teishoku (milanesa), katsu-sando, ichigo daifuku (mochi com recheio de pasta de feijão doce e morango), kakigori (raspadinha) e sucos naturais

16 – Kodomo no Sono

Yakissoba, Tempurá Redondo, Tempurá Teishoku e bebidas

17 – Sakura Ipê

Sakura mochi (doce de feijão com folhas de Sakura), obento (tonkatsu, chicken katsu, espetinho e karaague), stick dog simples, stick dog com queijo, stick dog com bacon, gyoza e hot roll

Sakura mochi estilo Edo com folha de cerejeira

Sakura mochi estilo Edo é semelhante a um crepe enrolado com folha de cerejeira Foto: Rafael Salvador/ Hashitag

18 – Instituto Gabi

Tempurá, yakisoba, gyoza, temaki, hot roll, poke, shimeji, kare rice (arroz com curry), batata frita, karaague (frango frito croocante), tonkatsu, Gyudon, takoyaki (bolinho recheado com polvo), suco de melancia e laranja, bebidas

19 – Fukui

Oroshi soba (macarrão de trigo sarraceno, nabo ralado, cebolinha, flocos de peixe seco, molho shoyu e molho de peixe), sauce yakisoba, udon, pastel, oniguiri (branco, de salmão e bacon) e choux cream

Echizen Soba, de Fukui

Echizen Soba, de Fukui Foto: Rafael Salvador/ Hashitag

20 – Osaka

Takoyaki (bolinho recheado com polvo)

21 – Kibô-no-Iê

Sonho da Kibô

22 – Iwate

Wakame Udon (sopa deita com caldo dashi e macarrão de udon com alga wakame), Guioza e Korokke de mandioca

Sanriku Wakame Udon, de Iwate

23 – Oita

Toriten (tempurá de sassami de frango, servido com repolho e molho ponzu), torimeshi (arroz com frango), coxinha de shitake, croquete shitake vegano, quiche shitake, dangojiru normal e vegano (sopa típica da província), caponata de shitake, tortinhas de kabosu (fruta cítrica típica da província), caqui seco, cha.

Torimeshi e dangojiru são típicos de Oita

Torimeshi e dangojiru são típicos de Oita

24 – Gifu

Goheimochi (bolinho de arroz grelhado, com cobertura de missô com nozes), takoyaki (bolinho de polvo) e keichan domburi (frango e repolho ao molho de missô e arroz)

25 – Miyagui

Karaague (frango frito crocante) e Oniguiri

26 – Kumamoto

Karashi renkon , kimpira renkon, ikinari dango ,melon soda, dorayaki de matchá, e outros

Foto: Rafael Salvador

Karashi renkon

Karashi Renkon (prato típico da província de Kumamoto, a raiz de lótus recheada com mostarda importada karashi e pasta de soja fermentada missô, envolta em molho especial e frita), kimpira renkon (raiz de lótus com bardana), ikinari dango (doce de mochi, anko e batata doce cozido no vapor), melon soda, dorayaki de matcha (panqueca japonesa recheada com creme de chá verde)

Ikinaridango, doce de Kumamoto Rafael Salvador

27 – Toyama

Korokke (bolinho inspirado em receita japonesa, nas versões carne, carne com curry e vegetariano), Karaguê com molho especial (frango frito crocante), Annindofu (gelatina a base de amêndoas).

28 – Fukuoka

Tonkotsu Ramen (tradicional de Fukuoka), Tidori Manju (doce tradicional da província) e Jelly Coffee (sobremesa a base de gelatina de café)

chidori manju

Chidori Manju Foto: Rafael Salvador

29 – Enkyo Pipa

Peixe, yakitori, curry, yakitori bento, pizza, pizza doce, doces diversos.

30 – Amigos da Enkyo

Peixe grelhado na brasa (acompanha arroz e tsukemono), Gyudon (carne com arroz), Geleia de morango e manga, Suco natural

31 – Hokkaido

Yaki iká teishouku (lula grelhada), Yaki Sakana (peixe grelhado), Teishouku, Sashimi de Picanha, Choux Cream Melon, Biscuit recheado, biscoito amanteigado recheado, oniguiri.

Lula grelhada

32 – Okinawa

Okinawa soba (prato típico da província, com macarrão, panceta, massa de peixe kamaboko, cebolinha, omelete e gengibre), yakisoba, pastel, hot roll, temaki, churrasco e sata andagui (bolinho típico da província)

Sata andagui, o bolinho de chuva de Okinawa

Foto: Rafael Salvador

Okinawa Soba

33 – Gunma

Tempurá com camarão, hot roll no palito, espeto de camarão e choux-cream

34 – Miyazaki

Chicken nanban (Comida típica mais popular da província, com influências europeias do século XVI, é um espeto de frango frito banhado em molho especial. Acompanha molho tártaro, arroz e batata chips); yakissoba, karague (frango frito crocante), tempura, amazake (bebida doce à base de saquê) e café.

35 – Okayama

Matsurizushi (prato típico da província) e kibidango (arroz típico da província)

foto: Okayama Kenjinkai

Kibidango


Foto: Flávio Moraes Piccolo&Inamine - Fotógrafos Associados matsuri

Matsuri zushi

36 – Yamaguchi

Kawarasoba (prato típico da província) – macarrão de matchá (chá verde), servido com fatias finas de bife, ovos, cebolinha e um molho delicado, servido com alga nori, limão e nabo apimentado, choshu tempurá e ichigo daifuku (mochi com recheio de morango e pasta de feijão doce)

(NÃO ABRE SEXTA-FEIRA)

37 – Fukushima

Kitakata Ramen (macarrão lamen com caldo quente, típico da província), Gyoza e Karaage (frango frito crocante)

kitakata lámen

Kitakata lámen Foto: Rafael Salvador

38 – Ibaraki

Katsu Sando, Chicken Katsu Sando, Chicken Katsu, Dorayaki, Cookie de chocolate

39 – Wakayama

Okonomiyaki à moda de Kansai é um prato popular e muito apreciado na região (prato típico da província)

Festival do Japão - Wakayama

Okonomiyaki de Wakayama Foto: Rafael Salvador/ Hashitag

Okonomiyaki Wakayama Kenjinkai

Produção em série de okonomiyaki no estande de Wakayama Foto: Rafael Salvador

40 – Tochigi

Yakisoba, gyoza, norimaki (enrolado de sushi) e inari (sushi com tofu frito), amazake (bebida doce à base de saquê)

41 – Ishikawa

Hijiki okowa (arroz motigome cozido no vapor com alga hijiki, raiz de bardana, cenoura e shiitake com suave tempero de shoyu e outros condimentos) e sakura mochi (doce típico com folha de cerejeira)

Divulgação/KENREN

Sakura Mochi

42 – Tottori

Gyudon (arroz japonês coberto de carne de Wagyu com tempero especial) e daisen okowa (prato típico da província, arroz japonês temperado com especiarias), hoshigake (caqui seco) e frutas desidratadas e fatiadas.

Foto: Rafael Salvador

Daisen Okowa, de Tottori

43 – Shizuoka

Sukiyaki (um dos pratos mais populares da culinária japonesa, carne finamente fatiada cozida com legumes e verduras) e doces de chá verde (cookies, brownies, brigadeiro de colher e gelatina kanten)

44 – Saga

Tempura de sorvete e pastel

45 – Tokyo

Korokke de okara (soja), gyoza, manju de nozes, oniguiri (bolinho de arroz), ichigo daifuku (doce de moti com morango e pasta de feijão doce)

46 – Kanagawa

Shoyu tonkotsu lamen, Yokohama gyoza, nikuman (pão recheado), shumai (massa recheada, cozida ao vapor) e karaague (frango frito crocante)

Redação Hashitag Redação da revista e do site Hashitag
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Fonte: BCB (24/04/2024)
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