#MadeIndica: 5 receitas práticas e rápidas

Guioza hanetsuki

Sabe aquele prato crocante e saboroso de guioza hanetsuki (dumpling with wings)? Confira abaixo a receita e dicas passo-a-passo do Tasty Japan (acesse aqui a Hashitag e também veja o vídeo).

*Rende 30 unidadesIngredientes

  • 150 g de carne suína moída
  • 1 colheres de chá de sake
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 dente de alho picado
  • 1 gengibre picado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 20 g de nirá
  • 200 g de repolho picado
  • 30 folhas de massa para guioza
  • 80 mL de água
  • 2 colheres de chá de fécula de batata
  • Óleo de gergelim (2 colheres de sopa para grelhar + 1 colher de sopa para finalizar)

Para o molho

  • Vinagre
  • Shoyu
  • Layu (óleo de gergelim apimentado)

Modo de Preparo

  1. Misture a carne moída, o sake, açúcar e sal em uma tigela.
  2. Adicione shoyu, alho, gengibre, nirá, óleo de gergelim e repolho e misture bem.
  3. Coloque uma colherada de recheio sobre a massa para guioza. Dobre ao meio e faça dobras nas bordas umedecidas com água.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e disponha os guiozas em uma única camada. Deixe em fogo médio por 2 minutos.
  5. Quando o guioza estiver dourado, despeje a fécula de batata dissolvida na água, tampe a panela e deixe cozinha por mais 3 minutos.
  6. Retire a tampa, acrescente mais uma colher de óleo de gergelim e deixe cozinhar em fogo baixo.
  7. Para servir, cubra a panela com um prato grande e vire-a. Sirva com o molho.

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