#MadeIndica: 5 receitas práticas e rápidas

Karê

O ensopado que normalmente é servido em dias mais frios vai muito bem com arroz, a base pode variar entre frango ou carne. O sabor tem origem na Índia, o prato é feito com curry, o pó amarelado e de gosto marcante que é uma mistura de especiarias.

O sabor picante varia do preparo e ele também pode ser mais adocicado.

Ingredientes para o karê

  • 50g de shimeji
  • 50g de shiitake em tiras
  • 50g de champignon picado
  • 20g de cebolinha em tirinhas
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de Hondashi®
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de café de óleo
  • ½ litro de água
  • ½ carcaça de frango (ou dois cubos de caldo de frango)
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Em uma panela, ferva a água e a carcaça de frango por 5 minutos. Coe e reserve o caldo.
  2. Misture, em uma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o curry. Reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione os três tipos de cogumelos. Refogue-os por cerca de 2 min.
  4. Adicione o caldo de frango, o sal, o glutamato monossódico, a pimenta-do-reino e o Hondashi. Deixe levantar fervura.
  5. Adicione 3 colheres de sopa do preparado de curry e mexa até engrossar.
  6. Apague o fogo e só então adicione a cebolinha, para que não perca a cor.
  7. Sirva com arroz branco e com os acompanhamentos que desejar.

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