#MadeIndica: 5 receitas práticas e rápidas

Okonomiyaki

Receita a moda de Kansai Henrique Minatogawa

O grelhado de legumes que é preparado em diferentes partes do Japão ganhou o paladar do brasileiro nos últimos anos e hoje é um dos pratos mais populares em festivais e barracas de rua.
O okonomiyaki leva legumes, uma massa leve e é coberto por maionese e molho, além das lascas de peixe, variando alguns ingredientes de acordo com o gosto de quem come ou de onde se compra. Conheça a receita de Mario Ikeda, do Ikeda Ya, para a hashitag.

Ingredientes

  • 1 copo americano de água
  • 1 colher de sopa de dashi (caldo de peixe) em pó
  • 1 colher e meia de cará ralado
  • 2 a 3 colheres cheias: de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de repolho picado
  • 1 colher de sopa de benishoga (conserva de gengibre)
  • 1 ovo
  • Bacon
  • 50 g de frango (ou frutos do mar)
  • Óleo de gergelim
  • Shoyu

Para finalizar

  • Molho para okonomiyaki
  • Katsuobushi (lascas de peixe bonito seco)
  • Aonori (tipo de alga desidratada)
  • Maionese

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a água e o tempero
  2. Acrescente o cará à mistura até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  4. Pique o repolho em quadrados pequenos.
  5. Misture o repolho e o benishoga à massa e quando ele estiver envolvido pela massa, adicione o ovo sem misturar demais.
  6. Esquente a chapa e despeje um fio de óleo de gergelim. Frite o bacon e, em seguida o frango. Tempere o frango com shoyu e espalhe para colocar a massa por cima.
  7. Com uma espátula, junte os ingredientes para que o okonomiyaki adquira a forma desejada. Tampe e aguarde até que se forme uma película sobre o repolho ou que a massa esteja firme para virar a preparação.
  8. Deixe grelhar o outro lado, sem a tampa, para preservar a crocância da massa.
  9. Para a finalização, coloque bastante molho para okonomiyaki, maionese, salpique aonori, katsuobushi e decore com benishoga.

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