#MadeIndica: 5 receitas práticas e rápidas
Guioza hanetsuki
Sabe aquele prato crocante e saboroso de guioza hanetsuki (dumpling with wings)? Confira abaixo a receita e dicas passo-a-passo do Tasty Japan (acesse aqui a Hashitag e também veja o vídeo).
*Rende 30 unidadesIngredientes
- 150 g de carne suína moída
- 1 colheres de chá de sake
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 dente de alho picado
- 1 gengibre picado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 20 g de nirá
- 200 g de repolho picado
- 30 folhas de massa para guioza
- 80 mL de água
- 2 colheres de chá de fécula de batata
- Óleo de gergelim (2 colheres de sopa para grelhar + 1 colher de sopa para finalizar)
Para o molho
- Vinagre
- Shoyu
- Layu (óleo de gergelim apimentado)
Modo de Preparo
- Misture a carne moída, o sake, açúcar e sal em uma tigela.
- Adicione shoyu, alho, gengibre, nirá, óleo de gergelim e repolho e misture bem.
- Coloque uma colherada de recheio sobre a massa para guioza. Dobre ao meio e faça dobras nas bordas umedecidas com água.
- Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e disponha os guiozas em uma única camada. Deixe em fogo médio por 2 minutos.
- Quando o guioza estiver dourado, despeje a fécula de batata dissolvida na água, tampe a panela e deixe cozinha por mais 3 minutos.
- Retire a tampa, acrescente mais uma colher de óleo de gergelim e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Para servir, cubra a panela com um prato grande e vire-a. Sirva com o molho.