#MadeIndica: 5 receitas práticas e rápidas
Okonomiyaki
O grelhado de legumes que é preparado em diferentes partes do Japão ganhou o paladar do brasileiro nos últimos anos e hoje é um dos pratos mais populares em festivais e barracas de rua.
O okonomiyaki leva legumes, uma massa leve e é coberto por maionese e molho, além das lascas de peixe, variando alguns ingredientes de acordo com o gosto de quem come ou de onde se compra. Conheça a receita de Mario Ikeda, do Ikeda Ya, para a hashitag.
Ingredientes
- 1 copo americano de água
- 1 colher de sopa de dashi (caldo de peixe) em pó
- 1 colher e meia de cará ralado
- 2 a 3 colheres cheias: de farinha de trigo
- 2 copos americanos de repolho picado
- 1 colher de sopa de benishoga (conserva de gengibre)
- 1 ovo
- Bacon
- 50 g de frango (ou frutos do mar)
- Óleo de gergelim
- Shoyu
Para finalizar
- Molho para okonomiyaki
- Katsuobushi (lascas de peixe bonito seco)
- Aonori (tipo de alga desidratada)
- Maionese
Modo de preparo
- Em um bowl, misture a água e o tempero
- Acrescente o cará à mistura até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Pique o repolho em quadrados pequenos.
- Misture o repolho e o benishoga à massa e quando ele estiver envolvido pela massa, adicione o ovo sem misturar demais.
- Esquente a chapa e despeje um fio de óleo de gergelim. Frite o bacon e, em seguida o frango. Tempere o frango com shoyu e espalhe para colocar a massa por cima.
- Com uma espátula, junte os ingredientes para que o okonomiyaki adquira a forma desejada. Tampe e aguarde até que se forme uma película sobre o repolho ou que a massa esteja firme para virar a preparação.
- Deixe grelhar o outro lado, sem a tampa, para preservar a crocância da massa.
- Para a finalização, coloque bastante molho para okonomiyaki, maionese, salpique aonori, katsuobushi e decore com benishoga.