#MadeIndica: 5 receitas práticas e rápidas

Bibimbap

Dolsot bibimbap do Portal da Coreia Rafael Salvador

O risoto coreano é uma mistura de legumes que é acompanhada de molho apimentado. A receita apresentada pela hashitag foi preparada pela Yun Hwang, mais conhecida como Dona Regina, a fundadora do Restaurante Portal da Coreia.

O sabor envolvente também mistura as diversas texturas, podendo ser servida em duas formas, uma tigela ou em uma panela de pedra (Dolsot bibimbap).

Ingredientes

  • 50g de Arroz branco (oriental)
  • 50g Abobrinha
  • 50g Espinafre
  • 30g Broto de samambaia
  • 50g Broto de soja
  • 30g de Carne moída de boi ou bem picado
  • 50g Cenoura
  • 50g Champignon
  • 30g Raiz de campânula
  • 50g Shiitake
  • 1 Gema de ovo cru
  • Alga nori
  • Óleo de gergelim
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • Óleo de gergelim torrado
  • Óleo de soja

Molho

  • 2 colheres de sopa de pasta de pimenta coreana (Gochujang)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 1 colher de chá de carne bovina picada
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ½ colher de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

  1. Lave o arroz e deixar de molho por 30 minutos. Depois escorra e cozinhe numa panela com água.
  2. Lave a abobrinha, corte em julienne. Aqueça a frigideira e adicione óleo de soja. Depois salteie a abobrinha e tempere com sal.
  3. Ferva água e mergulhe o espinafre, passando-o em água fria em seguida, apenas para branquear. Tempere com sal e óleo de gergelim torrado.
  4. Cozinhe o broto de samambaia em água fervente e, em seguida, lave em água fria e escorra.
  5. Refogue o broto de samambaia com um fio de óleo de soja e tempere com sal.
  6. Mergulhe o broto de soja em água fervente e logo em seguida lave em água fria e escorra. Temperar com sal e óleo de gergelim torrado.
  7. Cozinhe a carne moída ou bem picada e tempere-a com sal e pimenta do reino moída.
  8. Corte a cenoura em julienne, salteie com um fio de óleo de soja e tempere com sal.
  9. Lave o champignon e corte em finas fatias, refogue e tempere com sal.
  10. Lave a raiz de campânula e corte em julienne, salteie em uma frigideira e tempere com sal.
  11. Corte o shitake e em finas fatias, refogue e tempere com sal.

Para o molho

  • Em uma frigideira, refogue o dente de alho picado, a cebola picada e a carne. Acrescente a pasta de pimenta e tempere com sal, açúcar e óleo de gergelim torrado.

Montagem

  1. Panela de pedra para Dolsot Bibimbap
  2. Unte a panela de pedra com óleo de gergelim torrado, coloque o arroz cozido e decore com champignon, shiitake, carne e vegetais. Depois leve a panela de pedra decorada ao fogo e finalize com ovo cru ao centro e alga.
  3. Antes de comer misturar todos os ingredientes, adicione pasta de pimenta e óleo de gergelim torrado.
  4. O Dolsot Bibimbap é servido em uma panela de pedra quente, fazendo formar uma casquinha no fundo da panela.
  5. Servir com pasta de pimenta e óleo de gergelim torrado.

Tigela para Bibimbap

  • Na tigela, coloque o arroz cozido e decore com champignon, shiitake, carne e vegetais e, para finalizar, coloque o ovo frito ao centro e alga.
  • Servir com pasta de pimenta e óleo de gergelim torrado formando assim um mexido de arroz.

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