#MadeIndica: 5 receitas práticas e rápidas
Bibimbap
O risoto coreano é uma mistura de legumes que é acompanhada de molho apimentado. A receita apresentada pela hashitag foi preparada pela Yun Hwang, mais conhecida como Dona Regina, a fundadora do Restaurante Portal da Coreia.
O sabor envolvente também mistura as diversas texturas, podendo ser servida em duas formas, uma tigela ou em uma panela de pedra (Dolsot bibimbap).
Ingredientes
- 50g de Arroz branco (oriental)
- 50g Abobrinha
- 50g Espinafre
- 30g Broto de samambaia
- 50g Broto de soja
- 30g de Carne moída de boi ou bem picado
- 50g Cenoura
- 50g Champignon
- 30g Raiz de campânula
- 50g Shiitake
- 1 Gema de ovo cru
- Alga nori
- Óleo de gergelim
- Sal
- Pimenta do reino moída
- Óleo de gergelim torrado
- Óleo de soja
Molho
- 2 colheres de sopa de pasta de pimenta coreana (Gochujang)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1 colher de chá de carne bovina picada
- ½ colher de chá de açúcar
- ½ colher de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixar de molho por 30 minutos. Depois escorra e cozinhe numa panela com água.
- Lave a abobrinha, corte em julienne. Aqueça a frigideira e adicione óleo de soja. Depois salteie a abobrinha e tempere com sal.
- Ferva água e mergulhe o espinafre, passando-o em água fria em seguida, apenas para branquear. Tempere com sal e óleo de gergelim torrado.
- Cozinhe o broto de samambaia em água fervente e, em seguida, lave em água fria e escorra.
- Refogue o broto de samambaia com um fio de óleo de soja e tempere com sal.
- Mergulhe o broto de soja em água fervente e logo em seguida lave em água fria e escorra. Temperar com sal e óleo de gergelim torrado.
- Cozinhe a carne moída ou bem picada e tempere-a com sal e pimenta do reino moída.
- Corte a cenoura em julienne, salteie com um fio de óleo de soja e tempere com sal.
- Lave o champignon e corte em finas fatias, refogue e tempere com sal.
- Lave a raiz de campânula e corte em julienne, salteie em uma frigideira e tempere com sal.
- Corte o shitake e em finas fatias, refogue e tempere com sal.
Para o molho
- Em uma frigideira, refogue o dente de alho picado, a cebola picada e a carne. Acrescente a pasta de pimenta e tempere com sal, açúcar e óleo de gergelim torrado.
Montagem
- Panela de pedra para Dolsot Bibimbap
- Unte a panela de pedra com óleo de gergelim torrado, coloque o arroz cozido e decore com champignon, shiitake, carne e vegetais. Depois leve a panela de pedra decorada ao fogo e finalize com ovo cru ao centro e alga.
- Antes de comer misturar todos os ingredientes, adicione pasta de pimenta e óleo de gergelim torrado.
- O Dolsot Bibimbap é servido em uma panela de pedra quente, fazendo formar uma casquinha no fundo da panela.
- Servir com pasta de pimenta e óleo de gergelim torrado.
Tigela para Bibimbap
- Na tigela, coloque o arroz cozido e decore com champignon, shiitake, carne e vegetais e, para finalizar, coloque o ovo frito ao centro e alga.
- Servir com pasta de pimenta e óleo de gergelim torrado formando assim um mexido de arroz.