#MadeIndica: 5 receitas práticas e rápidas
Karê
O ensopado que normalmente é servido em dias mais frios vai muito bem com arroz, a base pode variar entre frango ou carne. O sabor tem origem na Índia, o prato é feito com curry, o pó amarelado e de gosto marcante que é uma mistura de especiarias.
O sabor picante varia do preparo e ele também pode ser mais adocicado.
Ingredientes para o karê
- 50g de shimeji
- 50g de shiitake em tiras
- 50g de champignon picado
- 20g de cebolinha em tirinhas
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de Hondashi®
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de café de óleo
- ½ litro de água
- ½ carcaça de frango (ou dois cubos de caldo de frango)
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de fazer
- Em uma panela, ferva a água e a carcaça de frango por 5 minutos. Coe e reserve o caldo.
- Misture, em uma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o curry. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione os três tipos de cogumelos. Refogue-os por cerca de 2 min.
- Adicione o caldo de frango, o sal, o glutamato monossódico, a pimenta-do-reino e o Hondashi. Deixe levantar fervura.
- Adicione 3 colheres de sopa do preparado de curry e mexa até engrossar.
- Apague o fogo e só então adicione a cebolinha, para que não perca a cor.
- Sirva com arroz branco e com os acompanhamentos que desejar.