Yamagata, a província das cerejas

Parque Tsuruoka
Yamagata é a maior província produtora de cerejas do Japão, contando com quase 70% do total plantado no país. Os campos repletos de pés de cerejeiras, além de uma fonte de renda importante, são uma atração turística que atrai milhares de japoneses para experimentar a fruta diretamente da árvore. Além das cerejas, a província produz peras, morangos, uvas, pêssegos, maças e mirtilos (blueberry).

Ice Monsters Zao
Programa imperdível
O teatro típico da província é o Sakegawa Kabuki. Trazido à Yamagata por atores da antiga Edo (atual Tóquio), essa expressão artística que combina dança e teatro é transmitida de geração em geração.
Para comer
Ideal para dias frios, o Imoni é um ensopado de carne e batatas que habitantes de Yamagata costumam comer em família o na companhia de amigos perto de rios durante o outono. Os principais ingredientes do imoni são carne (ou bacalhau), batata, acúcar, molho de soja, raiz taro e konnyaku.
Curiosidades
A produção de arroz de alta qualidade favoreceu o estabelecimento de indústrias de saquê na província. Há mais de 50 produtoras de saquê em Yamagata, que já recebeu inúmeras vezes medalhas no Prêmio Nacional Nova Saquê.

Informações sobre Yamagata
Nome: Yamagata
Capital: Yamagata
Localização: norte da ilha de Honshu
Área: 9.323 km²
Site oficial de turismo em Yamagata (em inglês): yamagatakanko.com/translation/
No Brasil
Yamagata Kenjinkai do Brasil
Endereço: Av. da Liberdade, 486 – Liberdade – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3208-8781