Soba: arte na gastronomia do Japão

São Paulo – 12 de março

O Consulado Geral do Japão em São Paulo e a Fundação Japão realizam gratuitamente o evento Soba: arte na gastronomia do Japão.

A palestra e demonstração têm como tema o macarrão de trigo sarraceno, elemento da culinária tradicional da região de Tohoku, a mais atingida pelo terremoto e tsunami em 11 de março do ano passado.

A pesquisadora da cultura, etiqueta social e empresarial Lumi Toyoda ministrará a palestra, em que enfoca diferentes tópicos, como arte culinária japonesa, refeições do dia-a-dia, ingredientes, as mudanças dos cardápios durante as estações do ano e a particularidades das massas udon e soba.

O especialista japonês em soba Koichi Mori, que tem 30 anos de carreira, vai preparar a famosa massa japonesa na hora.

O evento faz parte da programação do “Mês da Amizade e Solidariedade Japão-Brasil: Um Ano após a Tragédia da Região Leste do Japão”, realizado – durante março – pelo Consulado Geral do Japão em São Paulo e apoio da Fundação Japão em São Paulo.

É necessário efetuar inscrição prévia pelo e-mail info@fjsp.org.br, com nome e telefone. A palestra será em português e a demonstração será em japonês com tradução consecutiva.

Soba: arte na gastronomia do Japão
Quando: 12 de março de 2012, às 14:00
Onde: Senac Aclimação, Rua Pires da Mota, 838, Aclimação, São Paulo
Quanto: Gratuito
Informações: (11) 3795-1299
Site: fjsp.org.br

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Fonte: BCB (21/11/2024)
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