Palestra: DASHI: O autêntico sabor do Japão
São Paulo – 17 de outubro de 2018
Visando divulgar peculiaridades da cozinha nipônica, a JAPAN HOUSE São Paulo realiza na próxima quarta-feira (17), às 19h, a palestra “Dashi: o autêntico sabor do Japão”, com a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê.
Na ocasião, serão discutidos os ingredientes, técnicas e as receitas básicas com foco em desmistificar os principais conceitos do Dashi, caldo típico do país que serve como base do washoku (a tradicional culinária japonesa). A apresentação será seguida por uma degustação do caldo preparado durante a palestra.
O evento é livre para todos os públicos e as senhas devem ser retiradas uma hora antes do início das atividades.
Sobre a chef Telma Shiraishi
À frente da cozinha do Aizomê, restaurante de São Paulo, Telma Shiraishi é especializada no equilíbrio entre pratos quentes e frios, traduzindo os principais valores da cultura japonesa por meio do uso de ingredientes locais e sazonais. Além do diferencial no preparo, também traz algumas das filosofias do país para suas criações, como o omotenashi, que representa a hospitalidade nipônica, e o mottanai, que se refere ao pesar do desperdício.
Palestra: DASHI:O autêntico sabor do Japão
Onde: JAPAN HOUSE São Paulo
Endereço: Av. Paulista, 52. São Paulo – SP
Quando: 17 de outubro de 2018
Horário: 19 h
As senhas deverão ser retiradas 1h antes na recepção
Classificação: livre