Receita: Crème brûlée de chá preto
Receita: Chef Vivianne Wakuda
Ingredientes
- 6 gemas
- 125g de açúcar refinado
- 465 g de creme de leite fresco
- 160 g de leite integral
- raspas de ½ laranja bahia
- 3 g de chá preto (Chá da Obaachan)
Modo de preparo
- Misture o leite, as raspas de laranja e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver para levantar fervura, desligue o fogo.
- Adicione o chá preto e deixe infusionando por 2 minutos.
- Bata as gemas com o açúcar e faça a temperagem colocando o leite aos poucos e mexendo as gemas sem parar.
- eneire a mistura e distribua em forminhas (próprias para levar ao forno).
- Deixe cozinhando em banho-maria a 120ºC por 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira para resfriar. Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar e caramelize com maçarico ou com as costas de uma colher quente.
Palavra da chef
Chef pâtissiere: Vivianne Wakuda
“Cuidado para não deixar o leite muito quente, pois a temperatura alta pode alterar o sabor do chá”.
[dica] “Ao colocar o creme para assar, disponha as forminhas em uma assadeira e depois acrescente água quente para agilizar o processo de cocção”.
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