Receita: Sunomono
Alguns ingredientes são opcionais, você pode usar a sua criatividade para incrementar a receita e testar as combinações que mais agradam os seus convidados. Ao adicionar kani kama, frutos do mar, cenoura ralada, por exemplo, a salada ganha um toque especial de cores.
Ingredientes
- 2 pepinos tipo japonês
- 180 g de açúcar
- 200 mL de vinagre de arroz
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 pitada de glutamato monossódico (opcional)
- gergelim
- kani kama (opcional)
- camarão cozido (opcional)
- alga wakame (opcional)
(outros vegetais e frutos do mar podem ser incluídos na receita)
Modo de preparo de sunomono
- Lave e fatie os pepinos em rodelas bem finas. Para isso, utilize um ralador de legumes ou uma faca.
- Coloque os pepinos fatiados sobre uma peneira, polvilhe sal para desidratar por aproximadamente 20 minutos.
- Enxague os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal e deixe escorrer por alguns minutos, enquanto o vinagre é preparado.
- Em uma panela, ferva o açúcar com o vinagre. Depois de frio, adicione o glutamato monossódico. Misture os pepinos ao caldo e adicione o gergelim a gosto.
Conheça o wakame e outras algas marinhas
Receita originalmente publicada no site Made in Japan.