Karê para todos os gostos

O curry, ou karê (como é conhecido no Japão), é um tempero de origem indiana composto de mais de 15 tipos de especiarias, entre eles pimenta-do-reino, cardamomo, pimenta vermelha, cominho, erva-doce, gengibre e principalmente cúrcuma, que lhe confere uma cor amarelada.

A proporção de cada uma das especiarias define o sabor do tempero deixando-o mais picante ou mais adocicado. No Japão, a forma mais popular de consumir o curry é o karê raisu (ensopado cremoso – com batatas, cenoura e carne – temperado com curry e acompanhado de arroz).

Acontece que só a variação de sabores não é suficiente para a culinária japonesa, então, depois de apresentarmos o karê verde, aqui vão mais algumas opções de cores de karês reinventados na cozinha do Japão.

Karê com matchá de alta qualidade produzido em Uji
Karê de alta qualidade produzido em Uji

Já essa versão de karê azul, parece de brinquedo, mas é para comer.

Um pacote exclusivo inspirado no mascote Slime da série Dragon Quest e é vendido nas lojas Village Vanguard.

E o karê preto pode parecer mais familiar para os fãs de feijoada, mas este caldo é feito com pó de carvão de bambu.

Fontes: Village Vanguard, Rocket News 24