Vai um karê verde?

Karê com matchá de alta qualidade produzido em Uji

O curry é um tempero indiano que conquistou o paladar japonês e ganhou versões próprias na terra do sol nascente em preparações como udon, lámen, pão e o popular curry rice (ou karê raisu, como é chamado em japonês).

Em outros países do sul e sudeste asiático, o consumo de curry é visto em diferentes pratos, como o chicken tikka massala indiano ou o curry verde tailandês.

Curry verde da Tailândia
Curry verde da Tailândia

Já o karê raisu padrão feito pelos japoneses é uma preparação cremosa feita com batata, cenoura, cebola e carne e é servido com arroz. Pode ser classificado de acordo com o nível de ardência, dos mais adocicados aos mais picantes e geralmente tem uma cor que varia entre o amarelo e o marrom.

Karê raisu do Japão
Karê raisu do Japão

Mas os japoneses resolveram reinventar a própria criação. E, mais especificamente na região de Uji (em Kyoto), eis que surge o karê verde! Uji é conhecida pela produção dos melhores matchas do Japão, logo, não é de se espantar que o karê matcha tenha sido criado lá.

Um pacote de karê pronto é vendido pela empresa Itohkyuemon por 500 ienes (aproximadamente 11 reais).

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