Receita de karê

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Nada melhor que uma refeição substanciosa pra esquentar as noites frias. Para os japoneses, o frio combina com karê, um ensopado que pode ser à base de carne ou frango, servido com arroz. Originário da Índia, o prato é preparado com curry, um pó amarelado de gosto bem forte, resultado da mistura de diversas especiarias. O nome karê é uma adaptação desta palavra inglesa. O sabor picante pode variar de acordo com a preferência de quem vai saboreá-lo.

Ingredientes
50g de shimeji
50g de shitake em tiras
50g de champignons picados
20g de cebolinha em tirinhas
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de curry
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de hondashi
1 colher de chá de aji-no-moto
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de café de óleo
1/2 litro de água
1/2 carcaça de frango (ou dois cubos de caldo de frango)
1 pitada de pimenta do reino

Modo de fazer
1 – Em uma panela, ferva a água e a carcaça de frango por 5 minutos. Coe e reserve o caldo.
2 – Misture, em uma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o curry. Reserve.
3 – Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione os três tipos de cogumelos. Refogue-os por cerca de 2 min.
4 – Adicione o caldo de frango, o sal, o aji-no-moto, a pimenta-do-reino e o hondashi. Deixe levantar fervura.
5 – Adicione 3 colheres de sopa do preparado de curry e mexa até engrossar.
6 – Apague o fogo e só então adicione a cebolinha, para que não perca a cor.
7 – Sirva com arroz branco e com os acompanhamentos que desejar.

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