Gastronomia do 17º Festival do Japão
Estande da associação de Hyogo servirá takoyaki durante o festival
A praça de alimentação do 17º Festival do Japão de 2014 contará com 43 estandes de associações de províncias japonesas estabelecidas no Brasil e 7 estandes de entidades sociais.
A ideia da organização do evento é abrir espaço para que a cultura regional de cada província também possa ser apresentada com os pratos típicos, afinal, conhecer o Japão inclui conhecer a gastronomia local.
Veja abaixo os pratos típicos das províncias que estão no menu do 17º Festival do Japão, que acontece nos dias 4, 5 e 6 de julho de 2014, em São Paulo.
KAGOSHIMA – Karukan manju
NARA – Kaki no ha zushi
FUKUSHIMA – Kitakata lámen (sexta não abre)
HOKKAIDO – Yaki nishin (arenque grelhado)
GIFU – Mitarashi dango
FUKUOKA – Chidori manju (sexta não abre)
NAGASAKI – Nagasaki udon (sexta não abre)
FUKUI – Echizen oroshi soba (sexta não abre)
YAMAGUCHI – Choshu tempurá (sexta não abre)
ISHIKAWA – Sakura mochi e sanshoku ohagi
HIROSHIMA – Hiroshimafu okonomiyaki (sexta não abre)
MIYAGI – Gyutan yaki e Harakomeshi
MIE – Ichigo Daifuku
AOMORI – Maçã, ringo juice (suco de maçã), produtos de maçã
OSAKA – Kansaifu yakisoba
OITA – Dango jiru, tori meshi e toriten
KUMAMOTO – Karashi renkon
KAGAWA – Sanuki udon
AICHI – Missô kushi-katsu, missô nikomi udon e inarizushi
MIYAZAKI – Lámen de Miyazaki
IWATE – Sanriku wakame udon
WAKAYAMA – Kansaifu Okonomiyaki
OKINAWA – Sobá de Okinawa e sata andagui
AKITA – Kiritanpo
NAGANO – Nozawana zuke
NIIGATA – Sasa dango
TOTTORI – Daisen okowa
TOCHIGI – Utsunomiya gyoza
HYOGO – Takoyaki
SHIGA – Niku udon
YAMANASHI – Houtou
KYOTO – Mitarashi Dango
OKAYAMA – Matsuri zushi e kibidango
KOCHI – Tataki
Confira a descrição do menu completo no site Hashitag (clique no link)
17º Festival do Japão
Quando: 4, 5 e 6 de julho de 2014
04/07 – 12 às 21 horas
05/07 – 10 às 21 horas
06/07 – 10 às 18 horas
Quanto: R$ 10 (*antecipado) e R$ 12 (*bilheteria)
Local: Centro de Exposições Imigrantes. Rodovia dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo
Informações:www.festivaldojapao.com