Receita de temaki Califórnia, do Kampai
– 50 g de shari (arroz temperado com vinagre próprio para sushi)
– ½ folha de nori (alga)
– 10 g de kyuuri-ken (pepino japonês em “sticks” bem finas)
– 12 g de manga (picada em palito)
– 20 g de kani
– 1 folha de alface
– Gergelim a gosto
Preparo
1 – Pegar o nori e colocar na palma da mão. Espalhar o shari na metade da folha da alga. Polvilhar com gergelim.
2 – O recheio é posicionado diagonalmente à folha e ao formato quadrado em que ficou o arroz.
3 – Segure a alga com a mão esquerda e, com a direita, auxilie a arrumação do recheio.
4 – Depois, é só fazer um cone fechando a base, como se fosse um cone de papel.
Serviço
Restaurante Kampai
Rua Pedroso Alvarenga, 1085, Itaim Bibi, São Paulo-SP
Telefone: 3079-0505
Rua Gaivota, 501, Moema, São Paulo-SP
Telefone: 5051-3042