Embora alguns países considerem 18 de junho, no Japão, o Dia do Sushi é comemorado em 1º de novembro. Assim, no Brasil, segue-se a orientação japonesa.
Em pesquisa publicada no início do ano pela revista Highlighting Japan, do Ministério das Relações Públicas do Governo do Japão, o sushi foi apontado como o prato japonês favorito dos leitores.
No Brasil, o prato também é muito popular, praticamente sendo ícone de gastronomia japonesa.
Para esta ocasião, quatro restaurantes em São Paulo ensinam como preparar variações do sushi.
Receita de Temarizushi Shigue, do Momotaro 01.11.2012 Passo a passo inclui preparo do arroz japonês
Receita de temaki Califórnia, do Kampai 01.11.2012 Prato leva alface, kani, pepino e manga
Receita de futomaki, do Rangetsu 01.11.2012 Preparo requer uso de esteira para enrolar o sushi
Receita de oshizushi, do Sakagura A1 01.11.2012 Preparo requer uso de fôrma para prensar sushi



