Atualmente, com a velocidade das coisas no mundo, temos a sensação de que o tempo passa muito mais rapidamente do que no passado. Parece que foi ontem que lançamos a Hashitag, mas nem vimos passar e lá se vão quase dois anos. Com esta edição de outono, fechamos o segundo ciclo de estações, sempre inovando para continuar trazendo o que há de melhor na culinária japonesa em suas mais variadas formas e plataformas. Por exemplo, nossa matéria principal não é com um chef, e sim com Naoki Otake, um dos arquitetos mais conceituados quando se trata de projeto de restaurantes. Ele acabou de ganhar o prêmio Casa Claudia por seu trabalho no recém-inaugurado restaurante Nakka. Mas a Hashitag também é tradição, por isso, fomos visitar o Shinzushi e mostramos como o filho do fundador do restaurante deu a volta por cima de um momento difícil e manteve o legado do pai. E nessa época em que o clima já começa a esfriar, falamos de duas coisas que podem ajudar a aquecer o estômago e o coração: lámen e doces japoneses. A sua revista para comer com os olhos está só começando. Ainda temos muitas surpresas preparadas, então aproveite esta Hashitag que a próxima chega em um piscar de olhos.
Hashitag #07 - Outono 2013

Naoki Otake: Uma arquitetura para comer com os olhos
29.04.2013
O premiado arquiteto destaca-se com seus projetos de restaurantes inspirados na arquitetura tradicional japonesa
Receita: Kinpira gobô
29.04.2013
Aprenda a fazer este tradicional prato com raiz de bardana
Minha Primeira French Toast
29.04.2013
Aprenda a fazer uma rabanada japonesa crocante e molhadinha
Algas marinhas: sabores do fundo do mar
29.04.2013
Descubra toda a diversidade de algas marinhas que fazem parte da culinária japonesa
O Verdadeiro Lámen
29.04.2013
Um dos pratos preferidos dos japoneses, o lámen oferece uma riqueza de sabores e texturas
Restaurante Little Tokyo
29.04.2013
Restaurante Little Tokyo foge dos centros badalados para estabelecer novo conceito
Wagashi: o sabor das estações do ano
29.04.2013
Chefs apresentam a delicadeza da confeitaria japonesa
Restaurante Shinzushi
29.04.2013
Seguindo os passos do pai e do seu mestre, Ken Mizumoto comanda o Shinzushi
Perfil: Ken Mizumoto, do Shinzushi
29.04.2013
Com uma história de determinação, Ken Mizumoto conta a sua trajetória entre Brasil e Japão
Raiz de bardana
29.04.2013
A raiz de bardana, ou gobô, é um dos ingredientes mais populares da culinária japonesa tradicional
Dicas Ilustradas: Kinpira Gobô
29.04.2013
Descubra as dicas para preparar um delicioso kiinpira gobô com Eri-chan e Furogui
Test Drive: Shichimi Togarashi
29.04.2013
Kendi Yamai e nosso convidado Daniel Uemura experimentam a tradicional pimenta japonesa
Afeto Dobrado
29.04.2013
Resgatar sentimentos e momentos singulares da infância e dobrar novos momentos é muito especial
Receita: Torta de chocolate com gobô e Sorvete de gobô
29.04.2013
Receitas de doces com raiz de bardana
Receita: Nerikiri Takê
29.04.2013
Receita de nerikiri, doce feito à base de pasta de feijão doce, inspirado no bambu
Receita: Nerikiri Matsu
29.04.2013
Doce japonês que remete ao pinheiro japonês, representa a força do ser humano
Receita: Nerikiri Ume
29.04.2013
Doce que lembra a flor de ume, representa a sensibilidade do ser humano
Receita: Nerikiri
29.04.2013
Doce típico japonês feito em diferentes modelagens
Receita: Anko
29.04.2013
Receita de anko, a pasta de feijão azuki
Receita: Gyuuhi
29.04.2013
Receita de gyuuhi, base para o preparo de nerikiri
Receita: Shiro-an
29.04.2013
Receita de Shiro-an, a pasta de feijão branco
Enciclopédia do Onigiri
29.04.2013
Mapa mostra bolinhos de arroz típicos de cada região do Japão
Livro Kome – A Reconstrução dos Laços Comunitários no Japão Pós 11 de Março
29.04.2013
O livro digital traz materiais em texto, fotos, vídeos e áudios produzidos logo após o tsunami que atingiu a região de Sendai
Guia Michelin do Japão online
29.04.2013
O Guia Michelin do Japão agora está disponível em versão online e em inglês, com 712 restaurantes, hotéis e pousadas japonesas
Jin Jin Sushi
29.04.2013
O restaurante Jin Jin Sushi chegou a São Paulo, na praça de alimentação do Mooca Plaza Shopping
Paris Cookbook Fair
29.04.2013
A maior feira de livros de gastronomia do planeta
Receita: Bara Tirashi
29.04.2013
Receita do chef Ken Mizumoto, do restaurante Shinzushi




















