Atualmente, com a velocidade das coisas no mundo, temos a sensação de que o tempo passa muito mais rapidamente do que no passado. Parece que foi ontem que lançamos a Hashitag, mas nem vimos passar e lá se vão quase dois anos. Com esta edição de outono, fechamos o segundo ciclo de estações, sempre inovando para continuar trazendo o que há de melhor na culinária japonesa em suas mais variadas formas e plataformas. Por exemplo, nossa matéria principal não é com um chef, e sim com Naoki Otake, um dos arquitetos mais conceituados quando se trata de projeto de restaurantes. Ele acabou de ganhar o prêmio Casa Claudia por seu trabalho no recém-inaugurado restaurante Nakka. Mas a Hashitag também é tradição, por isso, fomos visitar o Shinzushi e mostramos como o filho do fundador do restaurante deu a volta por cima de um momento difícil e manteve o legado do pai. E nessa época em que o clima já começa a esfriar, falamos de duas coisas que podem ajudar a aquecer o estômago e o coração: lámen e doces japoneses. A sua revista para comer com os olhos está só começando. Ainda temos muitas surpresas preparadas, então aproveite esta Hashitag que a próxima chega em um piscar de olhos.
Hashitag #07 - Outono 2013
Naoki Otake: Uma arquitetura para comer com os olhos 29.04.2013 O premiado arquiteto destaca-se com seus projetos de restaurantes inspirados na arquitetura tradicional japonesa Receita: Kinpira gobô 29.04.2013 Aprenda a fazer este tradicional prato com raiz de bardana Minha Primeira French Toast 29.04.2013 Aprenda a fazer uma rabanada japonesa crocante e molhadinha Algas marinhas: sabores do fundo do mar 29.04.2013 Descubra toda a diversidade de algas marinhas que fazem parte da culinária japonesa O Verdadeiro Lámen 29.04.2013 Um dos pratos preferidos dos japoneses, o lámen oferece uma riqueza de sabores e texturas Restaurante Little Tokyo 29.04.2013 Restaurante Little Tokyo foge dos centros badalados para estabelecer novo conceito Wagashi: o sabor das estações do ano 29.04.2013 Chefs apresentam a delicadeza da confeitaria japonesa Restaurante Shinzushi 29.04.2013 Seguindo os passos do pai e do seu mestre, Ken Mizumoto comanda o Shinzushi Perfil: Ken Mizumoto, do Shinzushi 29.04.2013 Com uma história de determinação, Ken Mizumoto conta a sua trajetória entre Brasil e Japão Raiz de bardana 29.04.2013 A raiz de bardana, ou gobô, é um dos ingredientes mais populares da culinária japonesa tradicional Dicas Ilustradas: Kinpira Gobô 29.04.2013 Descubra as dicas para preparar um delicioso kiinpira gobô com Eri-chan e Furogui Test Drive: Shichimi Togarashi 29.04.2013 Kendi Yamai e nosso convidado Daniel Uemura experimentam a tradicional pimenta japonesa Afeto Dobrado 29.04.2013 Resgatar sentimentos e momentos singulares da infância e dobrar novos momentos é muito especial Receita: Torta de chocolate com gobô e Sorvete de gobô 29.04.2013 Receitas de doces com raiz de bardana Receita: Nerikiri Takê 29.04.2013 Receita de nerikiri, doce feito à base de pasta de feijão doce, inspirado no bambu Receita: Nerikiri Matsu 29.04.2013 Doce japonês que remete ao pinheiro japonês, representa a força do ser humano Receita: Nerikiri Ume 29.04.2013 Doce que lembra a flor de ume, representa a sensibilidade do ser humano Receita: Nerikiri 29.04.2013 Doce típico japonês feito em diferentes modelagens Receita: Anko 29.04.2013 Receita de anko, a pasta de feijão azuki Receita: Gyuuhi 29.04.2013 Receita de gyuuhi, base para o preparo de nerikiri Receita: Shiro-an 29.04.2013 Receita de Shiro-an, a pasta de feijão branco Enciclopédia do Onigiri 29.04.2013 Mapa mostra bolinhos de arroz típicos de cada região do Japão Livro Kome – A Reconstrução dos Laços Comunitários no Japão Pós 11 de Março 29.04.2013 O livro digital traz materiais em texto, fotos, vídeos e áudios produzidos logo após o tsunami que atingiu a região de Sendai Guia Michelin do Japão online 29.04.2013 O Guia Michelin do Japão agora está disponível em versão online e em inglês, com 712 restaurantes, hotéis e pousadas japonesas Jin Jin Sushi 29.04.2013 O restaurante Jin Jin Sushi chegou a São Paulo, na praça de alimentação do Mooca Plaza Shopping Paris Cookbook Fair 29.04.2013 A maior feira de livros de gastronomia do planeta Receita: Bara Tirashi 29.04.2013 Receita do chef Ken Mizumoto, do restaurante Shinzushi