VIII Festival do Bambu – Takenoko Matsuri
São Paulo – 6 de novembro de 2016
O festival tem pratos preparados com brotos de bambu e exposição de trabalhos artesanais de bambu.
No Japão, chamam esse broto de “takenoko”, que é muito apreciado na culinária. Geralmente, o broto de bambu é preparado em refogados com carne ou frango.
“Nesta edição, teremos como ponto alto almoço com o tradicional takenoko com gohan (arroz japonês), acompanhado de frango a passarinho, saladas e sobremesas”, destaca o presidente da associação, Tetuji Taromaru. Aos que quiserem levar para casa, o almoço também será vendido em embalagens para viagem para serem levadas diretamente ao forno de micro-ondas.
Paralelamente ao almoço, haverá uma exposição e venda de objetos de artesanato de bambu e de marchetaria confeccionados por um grupo de associados que se reúnem semanalmente para a realização desses trabalhos.
Após o almoço também será realizado um bingo, cuja renda será destinada para a manutenção da sede social da associação.
Além do Takenoko Matsuri, a Associação Kumamoto Kenjin do Brasil participa e realiza diversos eventos sociais e culturais como: o Festival do Japão, Festival Gueinossai, Karaokê Taikai e o Furikaki Matsuri.
VIII Takenoko Matsuri
Quando: 6 de novembro de 2016
Onde: Associação Kumamoto Kenjin do Brasil
Endereço: Rua Guimarães Passos, 142, Vila Mariana. São Paulo-SP
Mais informações: www.kumamoto.org.br
Telefone: (11) 5084-1338