Palestra: A Cozinha Shojin
São Paulo – 10 de junho de 2017
Na palestra, o chef vai falar sobre o Shojin Ryori, tradição culinária japonesa vegetariana de origem budista, e apresentará os desdobramentos dessa linha na proposta que apresenta com o Kaiseki Ryori contemporâneo de seu restaurante.
No Japão, o shojin ryori é conhecido como “cozinha de devoção” e é mais que um estilo culinário, é filosofia de vida que cultiva a gratidão em tudo que se pratica, inclusive na gastronomia.
O Shojin Ryori segue rituais de purificação, preparação e momentos de introspecção. (que apresentamos aqui neste outro post)
Além da parte teórica, o chef Yamashita apresentará algumas receitas e ingredientes usados tradicionalmente na gastronomia Shojin, como o takenoko (broto de bambu) e o dashi, caldo base na culinária japonesa.
A palestra é gratuita e os ingressos podem ser retirados 1 hora antes do início do evento.
Palestra: A Cozinha Shojin
Quando: 10 de junho de 2017
Horário: das 10h30 às 12h30
Onde: Japan House São Paulo
Endereço: Avenida Paulista, 52. São Paulo-SP
Mais informações: www.japanhouse.jp/saopaulo/event/page1011_00009.html