Evento de lançamento do livro Ramen/Lámen

O evento de lançamento oficial do livro Ramen/Lámen, escrito por Jo Takahashi, acontece na noite do dia 29 de novembro, com uma sessão de autógrafos na Livraria da Vila Pamplona.

Estarão presentes o autor Jo Takahashi e o fotógrafo Rafael Salvador.

Ramen/Lámen é um livro que desvenda todo o universo do prato que é um dos mais populares da culinária japonesa e que tem conquistado fãs pelo mundo todo. Com seu macarrão firme, mergulhado em um caldo saboroso e finalizado com toppings diversos, o ramen tem uma versatilidade que pode agradar até os paladares mais exigentes.

Lançamento do livro Ramen/Lámen

Quando: 29 de novembro de 2022 (terça-feira)
Horário: 19h
Onde: Livraria da Vila Pamplona
Endereço: Rua Pamplona, 1704 (piso 2 loja 14)

Sobre o livro Ramen/Lámen

Sinopse

Comer uma ramen é mais que uma degustação. É uma experiência de vida que logo se transforma num vício sadio. A partir de uma sucessão de pequenas descobertas, o apreciador de ramen começa a perceber sutilezas na composição do caldo, na textura do macarrão e na variedade dos toppings. É neste momento quer pode-se dizer que a pessoa está preparada para conhecer a identidade do ramen, as diferentes características regionais e os estilos de cada restaurante ou casa especializada no prato. Hoje, o Japão exibe uma estatística incrível. Existem mais de 35 mil casas de ramen no país.

Autoria

Jo Takahashi tem uma longa atuação como produtor cultural e atualmente tem sua própria produtora, Dô Cultural, atuando não só nas áreas de arte e cultura, mas também em gastronomia. É autor de outros títulos de gastronomia japonesa como A Cor do Sabor: a culinária afetiva de Shin Koike e Izakaya: por dentro dos botecos japoneses, ambos publicados pela editora Melhoramentos, e que conquistaram o segundo lugar na categoria Melhor Livro de Gastronomia Japonesa pela afamada Gourmand World Cookbook Award.

Rafael Salvador é fotógrafo e videomaker, com formação em Comunicação Social pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Especialista em fotografia publicitária, em 2012 fundou o estúdio Nikko Fotografia. Assinou a fotografia da revista Hashitag publicada pela Editora JBC e de diversos restaurantes em São Paulo. Atuou em diversos projetos internacionais nas áreas de artes e gastronomia, como fotógrafo e diretor de vídeo. É fotógrafo do Theatro Municipal de São Paulo para registros fotográficos sociais, de ensaios e de espetáculos. Grande parte dos seus projetos autorais tem como ponto de partida o universo oriental e, atualmente, direciona seus trabalhos à gastronomia, arte e cultura.

Ramen/ Lámen

Autoria: Jo Takahashi (autor) e Rafael Salvador (fotógrafo)
Gênero: gastronomia
Formato: 20,5 x 21,0 cm
Páginas: 200
Preço: R$124,90
ISBN: 978-65-5594-363-4
Editora JBC

Redação Made in Japan Redação do site Made in Japan
Conteúdo Relacionado

Seu Nome em Japonês

Cotações de Moedas

  • Dólar: R$ 5,4563
  • Euro: R$ 5,9550
  • Iene: R$ 0,0346
Fonte: BCB (15/07/2024)
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.