Receita: Okonomiyaki de Hiroshima

okonomiyaki hiroshima

Okonomiyaki de Hiroshima, com camada de macarrão Nikko Fotografia

O okonomiyaki de Hiroshima é uma comida de rua do Japão bastante popular e tem um modo de preparo especial que inclui camadas de macarrão, repolho e ovo frito, diferente do okonomiyaki na versão da região de Kansai que vem com tudo misturado ( e que mostramos nesta outra receita).

No Brasil, o okonomiyaki de Hiroshima sempre é um dos mais buscados durante o Festival do Japão. Ao longo do ano, a associação da província de Hiroshima no Brasil também promove festivais do okonomiyaki, em sua sede em São Paulo. Já que são poucas as oportunidades de provar o prato no Brasil, compartilhamos, a seguir, a receita do site Tasty Japan.

Okonomiyaki de Hiroshima no Festival do Japão

Ingredientes

Para 2 porções

  • 100 g de farinha de trigo
  • 160 mL de água
  • 1 colher de chá de mirin
  • Óleo
  • 160g repolho picado
  • Tenkasu (massa frita de tempurá)
  • 120 g de moyashi
  • 40 g de cebolinha picada
  • 8 fatias finas de panceta ou bacon
  • 2 porções de macarrão para yakisoba (cozido)
  • 2 ovos
  • Molho para okonomiyaki
  • Maionese
  • Katsuo bushi (lascas de peixe Bonito)
  • Aonori (tipo de alga)

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, a água e o mirin em uma tigela até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque um pouco de óleo sobre uma chapa ou frigideira quente e espalhe um pouco da massa para formar uma camada fina circular.
  3. Adicione repolho, tenkasu, moyashi, cebolinha sobre a massa para cobri-la.
  4. Distribua 4 fatias da panceta e espalhe um pouco de massa por cima.
  5. Vire com cuidado a panqueca e pressione o topo para manter tudo junto.
  6. Acrescente um pouco de óleo sobre a chapa e frite brevemente o macarrão cozido. Tempere com um pouco de molho para okonomiyaki.
  7. Coloque a primeira parte do okonomiyaki sobre o macarão.
  8. Do lado, frite um ovo e sobreponha-o com a segunda parte do okonomiyaki. Vire a mistura com cuidado de forma que o ovo fique por cima e a massa de panqueca volte a ficar na base.
  9. Finalize com molho, maionese, aonori e katsuobushi.

Assista ao vídeo com a receita de okonomiyaki de Hiroshima

Fonte: Tasty Japan

Redação Hashitag Redação da revista e do site Hashitag
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