Receita: Okonomiyaki de Hiroshima
e que mostramos nesta outra receita).
O okonomiyaki de Hiroshima é uma comida de rua do Japão bastante popular e tem um modo de preparo especial que inclui camadas de macarrão, repolho e ovo frito, diferente do okonomiyaki na versão da região de Kansai que vem com tudo misturado (No Brasil, o okonomiyaki de Hiroshima sempre é um dos mais buscados durante o Festival do Japão. Ao longo do ano, a associação da província de Hiroshima no Brasil também promove festivais do okonomiyaki, em sua sede em São Paulo. Já que são poucas as oportunidades de provar o prato no Brasil, compartilhamos, a seguir, a receita do site Tasty Japan.
Okonomiyaki de Hiroshima no Festival do Japão
Ingredientes
Para 2 porções
- 100 g de farinha de trigo
- 160 mL de água
- 1 colher de chá de mirin
- Óleo
- 160g repolho picado
- Tenkasu (massa frita de tempurá)
- 120 g de moyashi
- 40 g de cebolinha picada
- 8 fatias finas de panceta ou bacon
- 2 porções de macarrão para yakisoba (cozido)
- 2 ovos
- Molho para okonomiyaki
- Maionese
- Katsuo bushi (lascas de peixe Bonito)
- Aonori (tipo de alga)
Modo de preparo
- Misture a farinha, a água e o mirin em uma tigela até obter uma massa homogênea.
- Coloque um pouco de óleo sobre uma chapa ou frigideira quente e espalhe um pouco da massa para formar uma camada fina circular.
- Adicione repolho, tenkasu, moyashi, cebolinha sobre a massa para cobri-la.
- Distribua 4 fatias da panceta e espalhe um pouco de massa por cima.
- Vire com cuidado a panqueca e pressione o topo para manter tudo junto.
- Acrescente um pouco de óleo sobre a chapa e frite brevemente o macarrão cozido. Tempere com um pouco de molho para okonomiyaki.
- Coloque a primeira parte do okonomiyaki sobre o macarão.
- Do lado, frite um ovo e sobreponha-o com a segunda parte do okonomiyaki. Vire a mistura com cuidado de forma que o ovo fique por cima e a massa de panqueca volte a ficar na base.
- Finalize com molho, maionese, aonori e katsuobushi.
Assista ao vídeo com a receita de okonomiyaki de Hiroshima
Fonte: Tasty Japan