Receita de karê
Originário da Índia, o prato é preparado com curry, um pó amarelado de gosto bem forte, resultado da mistura de diversas especiarias.
O nome karê é uma adaptação desta palavra inglesa. O sabor picante da comida pode variar de acordo com a preferência de quem vai saboreá-lo.
Ingredientes para o karê
- 50g de shimeji
- 50g de shiitake em tiras
- 50g de champignon picado
- 20g de cebolinha em tirinhas
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo*
- 1 colher de sopa de curry*
- 1 colher de chá de sal*
- 1 colher de chá de Hondashi®*
- 1 colher de chá de glutamato monossódico*
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de café de óleo
- ½ litro de água
- ½ carcaça de frango (ou dois cubos de caldo de frango)*
- 1 pitada de pimenta do reino*
Modo de fazer
- Em uma panela, ferva a água e a carcaça de frango por 5 minutos. Coe e reserve o caldo.
- Misture, em uma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o curry. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione os três tipos de cogumelos. Refogue-os por cerca de 2 min.
- Adicione o caldo de frango, o sal, o glutamato monossódico, a pimenta-do-reino e o Hondashi. Deixe levantar fervura.
- Adicione 3 colheres de sopa do preparado de curry e mexa até engrossar.
- Apague o fogo e só então adicione a cebolinha, para que não perca a cor.
- Sirva com arroz branco e com os acompanhamentos que desejar.
Receita originalmente publicada no site Made in Japan.
*Em mercearias de produtos orientais existem opções prontas de mistura para fazer karê. Você pode substituir esses temperos marcados pelas versões que costumam ser comercializadas em tabletes). Esteja atento apenas para o grau indicado na embalagem, alguns podem ser bem picantes.
**(foto apenas ilustrativa)