Restaurante Nōsu, a alta cozinha japonesa rumo ao norte
O que impressiona no Nōsu é também a sua arquitetura. Assinada pelo arquiteto Otávio de Sanctis, o espaço realmente é surpreendente, com pé-direito altíssimo e uma trama de bambus e granito bruto. Dá vontade de ficar apreciando o espaço e os detalhes construtivos antes de se sentar à mesa.
Os proprietários já são tradicionais na Zona Norte: os irmãos Marcus Vinícius e Marcius Temperani, que tocam O Compadre, um imenso buffet de cozinha brasileira bem familiar. Eles resolveram investir no Nōsu com uma proposta de culinária japonesa vistosa, alegre e jovem.
Há muitas opções interessantes para iniciar, como o carpaccio de polvo que impressiona pela maciez. A cebolinha e as ovas de salmão enriquecem a textura. Ou o criativo battera de salmão, um tartare do peixe com flocos de massa de tempura e ovas, sobre um shari com ovas de capelim.
Uma ideia interessante é optar por um almoço executivo, a preço bastante convidativo, como o Nōsu 1, que vem com um tartare de salmão, um temaki de salmão, duas fatias de sashimi de salmão, duas fatias de peixe da estação, quatro sushis que incluem um maçaricado e outro trufado, quatro battera e ainda um brigadeiro de colher de sobremesa.
Há uma presença de azeite trufado em vários pratos, porém, na medida certa. E também de flor de sal, que é polvilhado sobre alguns sushis e que dispensam o uso do shoyu.
A propósito, Nōsu é como se pronuncia “North”, em japonês, com o “o” prolongado. Daí o acento, não muito usual no português. Mas ficou um charme.
Restaurante Nōsu
Santana - São Paulo
- onde Rua Maria Curupaiti, 414 Santana São Paulo - SP
- telefone (11) 2283-5822