
Restaurante Nōsu, a alta cozinha japonesa rumo ao norte

Impressionante arquitetura assinada por Octávio Sanctis Jo Takahashi
O que impressiona no Nōsu é também a sua arquitetura. Assinada pelo arquiteto Otávio de Sanctis, o espaço realmente é surpreendente, com pé-direito altíssimo e uma trama de bambus e granito bruto. Dá vontade de ficar apreciando o espaço e os detalhes construtivos antes de se sentar à mesa.

Vieiras com flor e sal e limão siciliano Jo Takahashi
Os proprietários já são tradicionais na Zona Norte: os irmãos Marcus Vinícius e Marcius Temperani, que tocam O Compadre, um imenso buffet de cozinha brasileira bem familiar. Eles resolveram investir no Nōsu com uma proposta de culinária japonesa vistosa, alegre e jovem.

Carpaccio de polvo como entrada Mauro Holanda/ Divulgação

Mauro Holanda/ Divulgação
Uma ideia interessante é optar por um almoço executivo, a preço bastante convidativo, como o Nōsu 1, que vem com um tartare de salmão, um temaki de salmão, duas fatias de sashimi de salmão, duas fatias de peixe da estação, quatro sushis que incluem um maçaricado e outro trufado, quatro battera e ainda um brigadeiro de colher de sobremesa.
Há uma presença de azeite trufado em vários pratos, porém, na medida certa. E também de flor de sal, que é polvilhado sobre alguns sushis e que dispensam o uso do shoyu.
A propósito, Nōsu é como se pronuncia “North”, em japonês, com o “o” prolongado. Daí o acento, não muito usual no português. Mas ficou um charme.

Chef Régis Shiguematsu e um dos proprietários, Marcus Vinicius
Restaurante Nōsu
Santana - São Paulo
- onde Rua Maria Curupaiti, 414 Santana São Paulo - SP
- telefone (11) 2283-5822
