Receita: Kuri gohan
Receita: Emiko Nakamura
Ingredientes
- 200 g de castanha portuguesa/japonesa (cerca de 10 castanhas cozidas e sem casca)
- 50 g de azuki (seco)
- 300 g de arroz moti
- 150 g de arroz tipo agulhinha
- Alga kombu (5 cm x 5 cm)
- 5 g de sal
- 15 g (1 colher de sopa) de saquê culinário
- 620 mL de caldo de azuki + água
- Gergelim e cebolinha a gosto
Preparo prévio
Castanhas
- Faça cortes de 1 cm na parte de cima das castanhas e cozinhe-as no vapor por 30 minutos. Isso ajudará na hora de descascá-las.
Azuki
- Para cozinhar o azuki, coloque-o em uma panela com 500 mL de água, deixe ferver por 10 minutos e escorra toda a água.
- Repita o procedimento mais uma vez.
- Acrescente mais 500 mL de água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o grão fique com consistência macia. (Se a quantidade de água diminuir muito, acrescente mais).
- Escorra o feijão mais uma vez, mas desta vez, reserve a água da cocção.
Arroz
- Lave o arroz e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo
- Coloque o arroz, a água reservada da cocção do azuki (620 mL), o sal e o sake. Misture na panela.
- Acrescente o azuki, a alga kombu e, por fim, as castanhas e ligue a panela elétrica*.
- Sirva com goma-shio (mistura de gergelim e sal) e cebolinha.
Palavra da chef
*“A preparação também pode ser feita em uma panela de pressão. Depois de pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Depois, tire do fogo e deixe descansar por 20 minutos. Para fazer goma-shio em casa, misture gergelim, sal e um pouco de água em uma frigideira. Leve ao fogo e mexa de vez em quando até que toda a água evapore.”
Receita: Emiko Nakamura
www.facebook.com/ casadeculinariaemiko
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