Curso de Sommelier de Chás
Se você curte chás e quer entender mais sobre o assunto, a especialista Dani Lieuthier está promovendo o primeiro curso de formação de Sommelier de Chá, em Curitiba e em São Paulo.
A proposta é formar novos conhecedores da bebida, com capacidade de identificar chás de qualidade pela aparência das folhas, pelo aroma e pelo sabor. De acordo com Lieuthier, um sommelier tem conhecimentos sobre chás do mundo inteiro e consegue identificar os chás mais conhecidos dos principais países produtores e consumidores.
“O sommelier pode desenvolver uma carta de chás e selecionar fornecedores de qualidade, conhece diversas formas de consumo de chá e a principais cerimônias de chá do mundo, consegue harmonizar chás com comidas, doces e quitutes e preparar receitas culinárias com chá, assim como drinks com chá”, explica.
No total, serão 64 horas de aulas, divididas em quatro módulos, incluindo a degustação de dezenas de chás.
As aulas serão ministradas em Curitiba (PR), de 2 de abril a 26 de junho, e em São Paulo, de 16 de abril a 24 de julho. O curso completo custa R$4.100,00 e, ao final dos módulos, o aluno recebe o Certificado de Sommelier de Chá Profissional. Os módulos 2 e 3 também serão transmitidos ao vivo via internet.
Todos os temas são abordados com conteúdo prático e teórico, ilustrados por fotos e vídeos autorais produzidos pela própria Dani nas principais plantações e fábricas de chás do mundo.
Para mais informações sobre datas e conteúdo dos módulos, entre em contato pelo e-mail contato@institutocha.com.
Curso Sommelier de Chás
Quando: 2 de abril a 26 de junho de 2016
Onde: Casa de chá Caminho do Chá, na Rua Inácio Lustosa, 1134, São Francisco. Curitiba-PR
Mais informações: institutocha.com
Curso Sommelier de Chás
Quando: 16 de abril a 24 de julho de 2016
Onde: Helô Centro de Culinária, que fica na Rua Lira, 75, Vila Madalena. São Paulo-SP
Mais informações: institutocha.com