Receita de trufa de matchá
Ingredientes
- 100 mL de creme de leite de caixinha
- 10 g de matchá
- 225 g de chocolate branco
- 40 g de manteiga sem sal amolecida
- 500 g de chocolate branco
- Pó de matchá para polvilhar
Cobertura
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco do recheio no microondas, em potência média (potência 5) por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido
- Misture vigorosamente com uma espátula até obter um derretimento homogêneo e sem grumos
- Em uma vasilha, misture o creme de leite e o matchá
- Verta esta mistura de matchá sobre o chocolate e misture inicialmente com uma espátula e depois com um fouet (para evitar pelotas)
- Agregue a manteiga amolecida e misture bem
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar
- Faça bolinhas de cerca de 2,5cm de diâmetro. Leve ao congelador por 10 minutos
- Derreta o chocolate branco da cobertura no microondas na potência média (Pot. 5)
- Dê o choque térmico no mármore ou esfrie a vasilha do chocolate em um recipiente com gelo até a cobertura atingir a temperatura de 28C
- Banhe as bolinhas e disponha as trufas sobre uma superfície forrada com papel manteiga
- Polvilhe pó de matchá para decorar
- Conservar em temperatura ambiente
Receita de bolo de matchá
Guia do chá verde japonês
Receita de gelato de matchá
Receita originalmente publicada no site Made in Japan.