Vai um karê verde?
O curry é um tempero indiano que conquistou o paladar japonês e ganhou versões próprias na terra do sol nascente em preparações como udon, lámen, pão e o popular curry rice (ou karê raisu, como é chamado em japonês).
Em outros países do sul e sudeste asiático, o consumo de curry é visto em diferentes pratos, como o chicken tikka massala indiano ou o curry verde tailandês.
Curry verde da Tailândia
Já o karê raisu padrão feito pelos japoneses é uma preparação cremosa feita com batata, cenoura, cebola e carne e é servido com arroz. Pode ser classificado de acordo com o nível de ardência, dos mais adocicados aos mais picantes e geralmente tem uma cor que varia entre o amarelo e o marrom.
Karê raisu do Japão
Mas os japoneses resolveram reinventar a própria criação. E, mais especificamente na região de Uji (em Kyoto), eis que surge o karê verde! Uji é conhecida pela produção dos melhores matchas do Japão, logo, não é de se espantar que o karê matcha tenha sido criado lá.
Um pacote de karê pronto é vendido pela empresa Itohkyuemon por 500 ienes (aproximadamente 11 reais).
食べたい……?仕方ないですね、ひとくちだけですよ? #宇治抹茶カレー pic.twitter.com/2drCwnkokv— 伊藤久右衛門 京都宇治抹茶スイーツ (@itohkyuemon) 29 abril 2014