Pudim de Leite
Um delicioso pudim de leite é uma das sobremesas mais saborosas e fáceis de se preparar em casa. Bastam os seguintes ingredientes que deve ter em qualquer despensa: leite, açúcar e ovos. Sempre contar com a supervisão de um adulto responsável, certo?
E para garantir o sucesso da receita, confira algumas dicas importantes da dupla Erichan e Furogui:
Confira as dicas ilustradas do pudim com Erichan e Furogui!
Ingredientes
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água quente
Creme
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte 2 colheres (sopa) de água quente com muito cuidado e mexa com uma colher de cabo longo até que o caramelo derreta novamente.
- Forre com a calda o fundo de quatro forminhas e reserve.
- Aqueça o leite e adicione as 5 colheres (sopa) de açúcar.
- Quebre os ovos numa tigela para se certificar de que estão frescos e bata-os até obter uma mistura homogênea.
- Despeje, aos poucos, o leite fervido na mistura mexendo constantemente para evitar que os ovos coagulem. Adicione a essência de baunilha.
- Peneire o líquido e distribua devagar nas forminhas carameladas para que a mistura não se incorpore à calda. Cubra cada fôrma com papel alumínio.
- Numa panela larga, acomode as fôrmas em cima de um pano limpo e complete com água quente
- Cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e leve para a geladeira por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e sirva!
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