Receita de Temarizushi Shigue, do Momotaro
Ingredientes
– 120 g de atum (ou salmão) fresco picado
– 80 g de shari (arroz de sushi, veja receita abaixo)
– 20 g de gergelim branco torrado
– 20 g de cebolinha picada
– 10 g de alga marinha nori em tiras finas
– Wasabi
Preparo
1 – A base do temarizushi são as “bolinhas” de arroz. Quando prontas, devem caber na boca de uma só vez.
2 – Passe uma pequena quantidade de wasabi em cima de cada uma delas. Quando o wasabi é comercializado em pó, deve ser hidratado até formar uma pasta.
3 – Faça pequenas porções de atum picado e coloque em cima de cada bolinho de arroz.
4 – Salpique cebolinha por cima, coloque gergelim torrado.
5 – Espalhe tiras de nori por cima.
Receita do shari (arroz de sushi)
Ingredientes do molho
– 750 mL de vinagre de arroz
– 540 g de açúcar
– 70 g de sal
– 1 pedaço de alga marinha kombu de 10 X 10 cm
Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver todo o açúcar. Este molho não deve ser fervido. Espere esfriar.
Ingredientes do shari
– 1 kg de arroz japonês
– 1,2 L de água
– 330 mL de molho su
Preparo
1 – Lave o arroz com movimentos circulares e enxágue no mínimo cinco vezes.
2 – Coloque o arroz já lavado em um escorredor e deixe descansar por 15 minutos.
3 – Coloque-o em uma panela com a água e deixe no fogo alto por oito minutos. Abaixe o fogo e deixe por mais seis minutos. Retire a panela do fogo e deixe descansar por mais 15 minutos.
Em panelas elétricas, após o cozimento, aguarde 15 minutos antes de abrir.
4 – Retire o arroz ainda quente, deposite em um recipiente e acrescente o molho.
5 – Mexa com cuidado, como se estivesse “cortando” o arroz e sem quebrar ou amassar os grãos. Mexa mais duas vezes em intervalos de dez minutos.
6 – Espere esfriar para montar os sushis.
Serviço
Restaurante Momotaro
Rua Diogo Jacome, 591, Vila Nova Conceição, São Paulo-SP
Telefone: (11) 3842-5590
www.restaurantemomotaro.com.br