Receita de oshizushi, do Sakagura A1
Ingredientes
*Para 12 unidades
– 300 g de shari (arroz preparado com vinagre próprio para sushi)
– 60 g de salmão marinado
– 2 folhas de shiso
– Gengibre ralado a gosto
– Cebolinha picada a gosto
– 1 folha de battera kombu (alga importada)
Preparo
1 – Coloque as fatias de salmão marinado no battera bako (fôrma de madeira para prensar sushi).
2 – Preencha a fôrma até o meio com o shari, cerca de 150 g.
3 – Coloque o gergelim e shiso cortado sobre o arroz.
4 – Complete a fôrma com mais 150 g de shari e prense o bolinho.
5 – Retire da fôrma. Corte em pedaços e sirva com cebolinha e gengibre picados sobre a folha de battera kombu.
Serviço
Restaurante Sakagura A1
Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim, São Paulo-SP
Telefone: (11) 3078-3883
www.sakaguraa1.com.br