Meu primeiro Cookie
Arregace as mangas, pois colocaremos as mãos na massa para preparar esta receita! Nesta edição vamos aprender a fazer biscoitinhos amanteigados para alegrar o fim de semana. A massa pode ser incrementada com nozes, gotas de chocolate ou confeitos,mas antes de improvisar é importante testar a receita original pelo menos uma vez, certo? Esse cookie é tão versátil que basta mudar o formato e adicionar um bocado de criatividade para adoçar a vida dos seus melhores amigos em qualquer ocasião .
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 350 g de manteiga sem sal em cubinhos
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Certifique-se de que você tem todos os ingredientes da receita.
- Adicione uma colher (sopa) de essência de baunilha no açúcar.
- Em uma tigela grande, junte o açúcar com baunilha e a manteiga na farinha de trigo.
- Vá misturando os ingredientes e desmanchando a manteiga com a ponta dos dedos.
- Mexa até a farofa virar uma massa uniforme. Caso seja necessário, adicione mais manteiga.
- Em um balcão de mármore, espalhe um pouco de farinha e abra a massa com as mãos.
- Quando estiver com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm, use forminhas de biscoito para cortar a massa. Caso não tenha, use a boca de um copo.
- Disponha os biscoitos a uma distância de 1cm numa assadeira. Asse no forno préaquecido a 180oC durante 25 minutos.
- Retire os biscoitos com cuidado e deixe-os descansar até esfriarem por completo.
Acompanhe a Hashitag no Instagram pelo perfil @hashitag.