Hashitag #05 - Primavera 2012

Mais uma primavera chegou. As estações são muito bem definidas no Japão e a época das flores é sempre muito especial. O frio vai embora e o país se veste de rosa por causa das belíssimas cerejeiras, ou sakura, como são chamadas por lá. Muitos festivais são realizados e a culinária é parte fundamental dessas festas. E como culinária é nossa especialidade, a Hashitag 5 chega brindando a primavera e se consolidando como referência em comida japonesa no Brasil. Nesta edição, visitamos dois restaurantes incríveis, o Miya e o Momotaro, e mostramos pratos belos e deliciosos que combinam totalmente com a estação. Outra coisa que cai bem na primavera é a cerveja, por isso levamos uma beer sommelier ao restaurante Kinoshita e demonstramos que é possível a harmonização dessa bebida com a comida japonesa. Também aproveitamos que o Corinthians vai jogar o mundial de clubes da Fifa no Japão, em dezembro, e que sua torcida promete uma invasão ao país, para preparar um guia de coisas legais para os turistas fazerem quando estiverem lá, afinal, nem só de futebol vive o homem. Receitas, eventos, novos restaurantes e muitas outras coisas deliciosas é o que você encontrará na nova Hashitag. Vire a página e bom apetite!

Miya: o templo de Flávio Miyamura 18.10.2012 Conheça o talento do jovem cozinheiro de experiências multiculturais fotos: Rafael Salvador Test Drive: Chazuke 18.10.2012 Érica Suzuki e Kendi Yamai experimentam esta confort food simples e leve Receita: Rolinho primavera 18.10.2012 Veja como fazer o tradicional harumaki em casa foto: Rafael Salvador Repolho 18.10.2012 Na culinária japonesa, o repolho é geralmente consumido cru como salada foto: Rafael Salvador Meu primeiro Cookie 18.10.2012 Aprenda uma receita fácil de biscoitos amanteigados Receita: Crispy Tori 18.10.2012 Aprenda uma receita exclusiva de frango empanado crocante por Adriano Kanashiro foto: Rafael Salvador; receita: Adriano Kanashiro Receita: Maguro pupunha salada 18.10.2012 Aprenda a fazer uma criativa salada com atum marinado, por Adriano Kanashiro foto: Rafael Salvador; receita: Adriano Kanashiro Perfil: Adriano Kanashiro, do Momotaro 18.10.2012 O ousado e criativo chef do Momotaro inventa ingredientes próprios para dar vida às suas receitas foto: Rafael Salvador Restaurante Momotaro 18.10.2012 A colorida culinária do Restaurante Momotaro fotos: Rafael Salvador Harmonização de cervejas com culinária japonesa 18.10.2012 A rica e variada culinária japonesa oferece muitas oportunidades de harmonização com cervejas gourmet fotos: Rafael Salvador Dicas Ilustradas: Rolinho Primavera 18.10.2012 Eri-chan e Furogui ensinam como fechar o harumaki Miojo gourmet 18.10.2012 Nissin lança livro que reúne sugestões de preparo de 14 chefs estrelados fotos: divulgação Licor da Suntory 18.10.2012 O sabor doce e cítrico da bebida promete agradar o paladar do público feminino foto: divulgação Cerâmica: a estética da natureza das refeições 18.10.2012 Por Hideko Honma foto: divulgação A Primavera turbinada de Shin Koike 18.10.2012 Shin Koike começa mais um ciclo de estações em dose dupla. fotos: divulgação Pavilhão do Japão apresenta produtos na Equipotel 2012 18.10.2012 Visitantes puderam experimentar saquê, condimentos, e outros produtos alimentícios fotos: Henrique Minatogawa
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