Receita de temaki de salmão

.: Confira a reportagem da Made in Japan sobre temakerias
.: Aprenda a receita de temaki califórnia

Os japoneses costumam comer temaki em casa ou nas “temaki party”, festas em que o convidado prepara seu próprio cone. A Made in Japan explica o passo a passo para você montar um temaki de salmão

Ingredientes
Arroz:
– 1 xícara de arroz para sushi
– 1 xícara de vinagre de arroz
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 pacote de hondashi (caldo de peixe)
– 1 tira de Kombo (alga marinha mais grossa)
– ajinomoto e sal a gosto

Modo de preparo: Cozinhe o arroz apenas com água. Junte os ingredientes do tempero (vinagre, açúcar, hondashi, kombu, ajinomoto e sal) em um recipiente. Aqueça os ingredientes e tempere o arroz cozido.

Recheio:
– 180 gramas de arroz
– 1/2 folha de nori (alga)
– 200 gramas de salmão amassado
– cebolinha e sal a gosto

Confira o passo a passo para enrolar o temaki:

Veja também:
.: Katsu, a milanesa japonesa
.: Curry, o arroz e feijão japonês
.: Lámen japonês vai muito além do miojo
.: Receita de temaki de chocolate
.: Negui toro, o recheio coringa da culinária japonesa

Redação Made in Japan Redação do site Made in Japan
Conteúdo Relacionado

Compre agora na Amazon

Seu Nome em Japonês

Cotações de Moedas

  • Dólar: R$ 4,9856
  • Euro: R$ 5,3954
  • Iene: R$ 0,0329
Fonte: BCB (27/03/2024)
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.