Receita de temaki de salmão
.: Confira a reportagem da Made in Japan sobre temakerias
.: Aprenda a receita de temaki califórnia
Os japoneses costumam comer temaki em casa ou nas “temaki party”, festas em que o convidado prepara seu próprio cone. A Made in Japan explica o passo a passo para você montar um temaki de salmão
Ingredientes
Arroz:
– 1 xícara de arroz para sushi
– 1 xícara de vinagre de arroz
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 pacote de hondashi (caldo de peixe)
– 1 tira de Kombo (alga marinha mais grossa)
– ajinomoto e sal a gosto
Modo de preparo: Cozinhe o arroz apenas com água. Junte os ingredientes do tempero (vinagre, açúcar, hondashi, kombu, ajinomoto e sal) em um recipiente. Aqueça os ingredientes e tempere o arroz cozido.
Recheio:
– 180 gramas de arroz
– 1/2 folha de nori (alga)
– 200 gramas de salmão amassado
– cebolinha e sal a gosto
Confira o passo a passo para enrolar o temaki:
Veja também:
.: Katsu, a milanesa japonesa
.: Curry, o arroz e feijão japonês
.: Lámen japonês vai muito além do miojo
.: Receita de temaki de chocolate
.: Negui toro, o recheio coringa da culinária japonesa