Receita do uramaki de negui toro com soborô
Sushi Isao: festivais e alta gastronomia
A edição 138 da Made in Japan traz uma reportagem especial sobre o restaurante Sushi Isao, que procura aliar variedade a qualidade gastronômica em seus rodízios.: Veja como preparar o recheio Negui toro à moda do chef Isao
Ingredientes
– 1/2 folha de nori
– arroz preparado no estilo japonês
– negui toro
– soborô (tipo de peixe em pó utilizado na decoração de pratos da culinária japonesa)
– gergelim para decorar
Montagem
Sobre uma esteira de bambu (makisu), deite meia folha de nori e espalhe o arroz de maneira que o arroz fique rente à margem da alga.
Em seguida, vire a alga para cima, deixando o arroz em contato com a esteira um pouco umedecida. No centro do retângulo, coloque uma fileira do recheio de negui toro à moda do chef Isao.
Levante a ponta da esteira mais próxima a você e enrole-a de forma que uma parte do arroz tenha contato com o nori. Pressione levemente.
Levante a estreira e enrole delicadamente a parte que sobrou. Pressione delicadamente o rolo usando ambas as mãos e exercendo um pouco de pressão.
Tire o rolo da esteira e passe-o no soborô. Faça um corte no centro do rolo e depois divida cada metade. Para finalizar, polvilhe gergelim.