Mari Hirata ensina a preparar pratos nipônicos

Na última quarta-feira 6, a chef brasileira radicada no Japão Mari Hirata deu um workshop entitulado “Influência da culinária japonesa na cozinha brasileira”, no qual comentou o enraizamento de certos hábitos alimentares tipicamente japoneses na cultura brasileira.

Segundo a chef, quase um século após a chegada dos primeiros imigrantes nipônicos ao Brasil, é comum, por exemplo, encontrarmos carrinhos de yakissoba na rua e sushis em restaurantes, ao lado do churrasco e da feijoada. O mesmo acontece com os famosos rodízios de sushi, que sequer existem no Japão.

A influência dos agricultores japoneses também teria ajudado a consolidar a tendência atual de evitar frituras e carnes para dar preferência aos legumes e frutas.

Mari Hirata também preparou algumas receitas que ajudam a conhecer melhor os hábitos do imigrante nipônico. Aprenda a fazer os pratos preparados pela chef durante o workshop:

Chips de raiz de lótus

Ingredientes (para 10 pessoas)
[-] 400g de raiz de lótus (dê preferência às mais brancas)
[-] óleo de canola
[-] sal
[-] vinagre

Modo de preparo
1 – Descaque a raiz, corte na mandolina e deixe de molho em uma bacia de água com vinagre para não escurecer
2 – Escorra as fatias e seque bem cada uma
3 – Frite em óleo não muito quente (160ºC), até ficar dourado e sequinho
4 – Polvilhe com sal fino

Veja outras receitas de Mari Hirata:
Salada de bardana
Cogumelos em flan
Abóbora japonesa gratinada
Copos de cítricos japoneses com gelatina de algas

Redação Made in Japan Redação do site Made in Japan

Compre agora na Amazon

Seu Nome em Japonês

Cotações de Moedas

  • Dólar: R$ 5,1592
  • Euro: R$ 5,5142
  • Iene: R$ 0,0333
Fonte: BCB (24/04/2024)
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.