Mari Hirata ensina a preparar pratos nipônicos
Na última quarta-feira 6, a chef brasileira radicada no Japão Mari Hirata deu um workshop entitulado “Influência da culinária japonesa na cozinha brasileira”, no qual comentou o enraizamento de certos hábitos alimentares tipicamente japoneses na cultura brasileira.
Segundo a chef, quase um século após a chegada dos primeiros imigrantes nipônicos ao Brasil, é comum, por exemplo, encontrarmos carrinhos de yakissoba na rua e sushis em restaurantes, ao lado do churrasco e da feijoada. O mesmo acontece com os famosos rodízios de sushi, que sequer existem no Japão.
A influência dos agricultores japoneses também teria ajudado a consolidar a tendência atual de evitar frituras e carnes para dar preferência aos legumes e frutas.
Mari Hirata também preparou algumas receitas que ajudam a conhecer melhor os hábitos do imigrante nipônico. Aprenda a fazer os pratos preparados pela chef durante o workshop:
Chips de raiz de lótus
Ingredientes (para 10 pessoas)
[-] 400g de raiz de lótus (dê preferência às mais brancas)
[-] óleo de canola
[-] sal
[-] vinagre
Modo de preparo
1 – Descaque a raiz, corte na mandolina e deixe de molho em uma bacia de água com vinagre para não escurecer
2 – Escorra as fatias e seque bem cada uma
3 – Frite em óleo não muito quente (160ºC), até ficar dourado e sequinho
4 – Polvilhe com sal fino
Veja outras receitas de Mari Hirata:
Salada de bardana
Cogumelos em flan
Abóbora japonesa gratinada
Copos de cítricos japoneses com gelatina de algas