Workshops gratuitos de Gastronomia Japonesa
São Paulo – até 22 de setembro
Em paralelo ao Equipotel (clique aqui), que apresenta as tendências do mercado de hotelaria e gastronomia, o Ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão organiza uma série de workshops sobre gastronomia oriental no bairro da Liberdade.
As atividades são gratuitas e são complementares à programação do Pavilhão do Japão organizada pela JETRO Brazil (Japan External Trade Organization) com o intuito de apresentar a gastronomia japonesa ao público brasileiro.
Cada atividade terá em média uma hora de duração e acontece no Espaço Kazu, localizado no bairro da Liberdade, no centro de São Paulo.
Dias 18 e 19 de setembro
Kazarizushi (sushi decorado)
As turmas vão se dividir em três grupos de dez
Das 15h às 18h
Dia 20 de setembro
Palestra e degustação de saquês – As consultoras da Haru Consultoria, especializada em saquê, Sonia Yamane e Yasmin Yonashiro vão explicar as diferenças e sabores da bebida japonesa.
Às 15h
Dias 21 e 22 de setembro
Cerimônia do chá – demonstração da cerimônia japonesa e degustação de matchá (chá verde em pó de qualidade superior) trazido de Kyoto. Nestes dias também será servido o Choux Cream do Espaço Kazu, saborizado com o chá verde.
Às 15h
As inscrições podem ser feitas no dia da atividade, no próprio local.
Workshops de gastronomia japonesa
Quando: até o dia 22 de setembro de 2013, início às 15h
Onde: Espaço Kazu. Rua Tomás Gonzaga, 84, Liberdade (próximo ao metrô Liberdade). São Paulo-SP
Quanto: Gratuito