Palestra gastronômica com Cristina Makibuchi

São Paulo – 31 de agosto

Na palestra “Chá Verde com Açúcar”, a patissêr Cristina Makibuchi falará sobre a influência japonesa na confeitaria ocidental. O evento é promovido pela Fundação Japão. Cristina Makibuchi foi ao Japão em 1996 como bolsista, onde trabalhou em uma fábrica de pães, wagashi e yogashi, na província de Fukui. Durante 1 ano, fez um rodízio por essas três áreas, com ênfase em yogashi, formando a base para suas técnicas. Em 1998, fez um curso de entremets na Ècole LenÔtre e Le Cordon Bleu, em Paris. No mesmo ano, retornou ao Japão para aperfeiçoamento na área de confeitaria , em Fukui, e realizou um curso de escultura em açúcar, em Tokyo. Ao retornar do Japão, Cristina estagiou no bistrô Payard e no Rubaiyat e começou a atender sob encomenda. O sucesso de seu trabalho e o aumento de pedidos fizeram com que surgisse a Piquenique e um convite para lecionar módulos de confeitaria na Faculdade de Gastronomia do SENAC.

Palestra gastronômica com Cristina Makibuchi
Quando: 31 de agosto (terça-feira), das 19h30 às 21h30
Onde: Espaço Cultural Fundação Japão – Av. Paulista, 37- 1º andar – Paraíso
Quanto: Entrada gratuita – É necessário efetuar inscrição prévia, enviando nome completo e telefone para: info@fjsp.org.br
Informações: (11) 3141-0110 / 3141-0843