Palestra: A Cultura da Fermentação no Japão

São Paulo – 19 de setembro de 2019


Em um país com recursos naturais escassos e clima rigoroso, a busca por nutrientes, técnicas de conservação de alimentos e variedade na dieta baseou-se fundamentalmente na fermentação. A riqueza, complexidade, saudabilidade e singularidade dos sabores japoneses dependem largamente dos processos de fermentação. Sake, shoyu, missô e tsukemono são apenas o início da conversa.

Os palestrantes abordarão o assunto segundo suas especialidades e estarão à disposição no final para tirar dúvidas do público.

Palestrantes

TELMA SHIRAISHI
Chef do restaurante Aizomê, fará a introdução ao tema, apresentará as noções básicas sobre os processos de fermentação, importância na cultura e na culinária japonesa, os produtos e a diversidade de preparações.

MARISA ONO
Estudiosa e culinarista, especialista em fermentação e produtora artesanal, ministra cursos, palestras e workshops.

ALEXANDRE IDA
Especialista em sake e estudioso da cultura gastronômica japonesa.

Palestra: A Cultura da Fermentação no Japão

Quando: 19 de setembro de 2019
Horário: 19h
Onde: Japan House São Paulo
Endereço: Av. Paulista, 52. São Paulo-SP
Quanto: Participação Gratuita
Mais informações: japanhouse.jp/saopaulo/event/fermentacao.html