Equipotel 2013
São Paulo – 16 a 19 de setembro
O 51º Equipotel acontece em São Paulo entre os dias 16 e 19 de setembro e tem programação especial com palestras de chefs representantes da culinária japonesa no Brasil. Além de palestras sobre alta gastronomia, harmonização de saquês e ingredientes orientais, os chefs também abrirão espaço para degustação, no estande do Ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão.
PALESTRAS
Dia 16/09 – 17h
Chef Kenji Shiroma (Killa)
Tema: Tempero japonês na culinária nipo-peruana
Degustação: CevicheDia 17/09 – 17h
Chef Carlos Watanabe (restaurante Sushi Kiyo)
Tema: A gastronomia da colônia japonesa
Degustação: Berinjela frita com missôDia 17/09 – 18h
Chef Daisuke Takao
Tema: Temperos fermentados japoneses
Degustação: a definirDia 18/09 – 16h
Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)
Tema: Umami (quinto sabor) na culinária japonesa
Degustação: Kabuzime de pargoDia 18/09 – 17h
Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)
Tema: Alta gastronomia japonesa
Degustação: não temDia 18/09 – 18h
Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)
Tema: Harmonização de saquê na culinária japonesa
Degustação: 3 tipos de Ae (pastas) monoDia 19/09 – 15h
Chef Flavio Miyamura (Miya)
Tema: Matéria-prima japonesa na culinária contemporânea
Degustação: Salada de vieira com missô desidratado e Espuma de wasabi doceDia 19/09 – 17h
Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)
Tema: Alta gastronomia japonesa
Degustação: não temDia 19/09 – 18h
Sushiman Katsuhiro Kobayashi (Sakagura A1)
Tema: O verdadeiro sushi
Degustação: sushi
51ª Equipotel São Paulo e Alimentaria Brasil (veja programação de palestras no link)
Quando: 16 a 19 de setembro de 2013
Horário: das 13h às 21h
Onde: Pavilhão de Exposições do Anhembi
Endereço: Avenida Olavo Fontoura, 1.209 – Santana/ SP
Informações: www.equipotel.com.br