Desmistificando o Shoyu
São Paulo – 1º de novembro de 2018
Shoyu já virou polêmica no início do ano. Vocês se lembram?
Uma publicação científica realizada por duas equipes de pesquisa da USP gerou rebuliço e a Folha de S.Paulo fez uma enorme matéria a respeito com realização de degustação às cegas selecionando 7 itens encontrados em empórios especializados em produtos japoneses e supermercados da cidade.
– Mas a final de contas, o quê é Shoyu?
– Quais os ingredientes?
– Shoyu? Shoyo?
– Faz tanta diferença assim entre os produtos?
– Como é produzido?
– Como pode ser utilizado?
Este ano é comemorado 110 anos de Imigração Japonesa no Brasil. Shoyu é um elemento tradicional na culinária japonesa. Venha desmistificar este molho tão presente na culinária asiática!
Sonia Yuki Yamane
Consultora, professora e sake sommelière há mais de 8 anos, realiza aulas, cursos, palestras, workshops, eventos, treinamentos e degustações em restaurantes e instituições de ensino como SENAC, Mackenzie, FMU. Realiza trabalhos com produtores para desenvolvimento de produtos diferenciados no mercado nacional ( KOI sake beer, Yuzushu), foi coordenadora do Curso de Sommelier de Chá realizado pela Carla Saueressig e entusiasta na divulgação da cultura japonesa.
Desmistificando o Shoyu
Quando: 1º de novembro de 2018
Onde: Senac Aclimação
Endereço: Rua Pires da Mota, 838, Aclimação. São Paulo-SP
Quanto: R$ 92
Mais informações: www.eventbrite.pt/e/bilhetes-desmistificando-o-shoyu-0111-51329714558?aff=efbevent&fbclid=IwAR3DDkqlXQ8SchI7GhmQL_9VLGnreibtjV7F-SJlFiMr-7aU2V66CjO-0ns