9ª edição do “Evento Gastronômico do Bem”
São Paulo – 16 de novembro de 2014
No próximo domingo, 16 de novembro, a partir das 11h, acontece na Praça Charles Miller, em frente ao Estádio do Pacaembu, em São Paulo, a 9ª edição do ‘Evento Gastronômico do Bem’ (entrada franca), respeitada feira de comida de rua com responsabilidade social, que nesta edição conta com a participação do chef de cozinha Carlos Bertolazzi, astro e chef do programa de TV “Cozinha Sob Pressão”.
Durante o evento, Bertolazzi e sua equipe de cozinha vendem coxinhas exclusivas, feitas com Pato e com Costela. As delícias estarão disponíveis por R$ 8,00. Além de saborear as coxinhas, os fãs do chef poderão conhecê-lo pessoalmente.
Já a famosa chef de cozinha Daniela França Pinto, traz para o evento o tradicional sanduíche de New Orleans (EUA), Poboy, que é feito de Lula e Camarão Super Crispy ao Molho Tártaro, Vinagrete de Tomate, Maçã, Limão Siciliano e Folhas (R$ 21,00).
O restaurante “Dona Lucinha” também estará presente pela segunda vez no evento, com a chef Elzinha Nunes, que após sucesso, traz novamente o Lanche de Pernil com Molho de Rapadura (R$ 15,00).
A chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”, traz os famosos Bolinhos de Bacalhau Portugueses (R$ 10,00), além do tradicional prato Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 20,00).
O público também poderá saborear o Sanduiche de Picanha Argentina preparado pela chef Vivi Laurindo, com Provolone Assado, Molho de Cebola Caramelada, Geleia de Vinho Malbec e Crispy de Cebola (R$ 20,00).
Entre os doces, destaque para a participação do restaurante “Casa Mathilde”, tradicional doçaria portuguesa que disponibiliza no evento o Pastel de Nata e o Travesseiro de Sintra (R$ 7,00 cada) e também o Salame de Chocolate (R$ 8,00).
Ainda no evento diversas barracas com opções de Sucos Saudáveis, Açaí, Acarajé, Sorvetes, Churros, Saladas, Comida Japonesa, além de vários Food Trucks, como o “Olea Italian Food Truck” (opções de pratos Italianos a partir de R$ 20,00) e o “Kombier – Cervejaria sobre Rodas” (opções de cervejas a partir de R$ 10,00).
Nesta 9ª edição do “Evento Gastronômico do Bem”, as doações – que são feitas por todos os expositores e também por parte do público no dia do evento -, serão integralmente destinadas à ONG APAF (Associação Paulista de Apoio à Família).
EVENTO GASTRONÔMICO DO BEM
Onde: Praça Charles Miller s/n – estacionamento do Estádio do Pacaembu
Quando: Domingos – 16 e 23 de novembro
Horário: das 11h às 21h
Quanto: Entrada Gratuita – Pratos de R$ 5 a R$ 25
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito. **Algumas barracas só aceitarão dinheiro.
Estacionamento: Zona Azul.
Facebook: Evento do Bem (http://facebook.com/eventodobem)