17° Yatai Matsuri – Feirinha gastronômica oriental
São Paulo – 23 de novembro de 2014
O Yatai Matsuri chega à sua 17ª edição com a feirinha gastronômica oriental que acontece na Associação Aichi do Brasil, em São Paulo.
O festival reúne as associações das províncias de Aichi, Nagano, Shiga, Oita e Wakayama que organizam as barracas com comidas de festivais japoneses, e comidinhas típicas de cada uma dessas regiões.
Das 10h30 às 11h15, a professora Lumi Toyoda ministrará um workshop sobre “Etiqueta à mesa japonesa”. As vagas para a palestra são limitadas e o valor de R$10 pode ser usado nas barracas de comida do festival.
Confira o cardápio abaixo
– Província de Aichi:
Misso Kushikatsu (espetinho de carne empanado com molho de missô)
Misso Nikomi Udon (macarrão)
Sorvete de Matcha (chá verde)
– Província de Oita:
Torimeshi (risoto oriental de frango)
Toriten (tempurá de frango)
Gyuu tataki (carpaccio de carne)
– Província de Wakayama:
Okonomiyaki estilo kansai (tipo de panqueca frita com vegetais e bacon)
– Província de Nagano
Shimeji gohan (risoto de cogumelo)
– Província de Shiga
Hiyashi Udon (macarrão gelado)
17° Yatai Matsuri
Quando: 23 de novembro (domingo)
Horário: 11h às 15h
Onde: Associação Aichi do Brasil
Rua Santa Luzia, nº 74 – Liberdade, São Paulo
Quanto: Entrada franca
Informações: festivaldojapao.com
Inscrições para o workshop: etiquetajaponesa@gmail.com