Aprenda uma receita de trufa de chá verde

O matcha, um pó de chá verde usado em receitas gastronômicas, é o toque oriental de uma deliciosa trufa de chocolate branco.

A doceira Simone Izumi, fã assumida de matcha e autora dessa receita, viu uma versão parecida no Japão e ficou curiosa com o sabor. “A doçura da ganache branca é equilibrada com o sabor marcante e amarguinho do matchá”, diz.

Além de complementar as trufas, Simone usa o matchá em bolos e cookies. Para ela é como se fosse um pó mágico. “Parece que tudo fica mais gostoso e bonito com esse pozinho”, conta.

Ingredientes:
– 100 ml de creme de leite de caixinha
– 10 g de matcha
– 225 g de chocolate branco
– 40 g de manteiga sem sal amolecida

Cobertura:
– 500 g de chocolate branco
– Pó de matchá para polvilhar

Modo de Fazer:
1 – Derreta o chocolate branco do recheio no microondas, em potência média (potência 5) por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido

2 – Misture vigorosamente com uma espátula até obter um derretimento homogêneo e sem grumos

3 – Em uma vasilha, misture o creme de leite e o matcha

4 – Verta esta mistura de matchá sobre o chocolate e misture inicialmente com uma espátula e depois com um fouet (para evitar pelotas)

5 – Agregue a manteiga amolecida e misture bem

6 – Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar

7 – Faça bolinhas de cerca de 2,5cm de diâmetro. Leve ao congelador por 10 minutos

8 – Derreta o chocolate branco da cobertura no microondas na potência média (Pot. 5)

9 – Dê o choque térmico no mármore ou esfrie a vasilha do chocolate em um recipiente com gelo até a cobertura atingir a temperatura de 28C

10 – Banhe as bolinhas e disponha as trufas sobre uma superfície forrada com papel manteiga

11- Polvilhe pó de matchá para decorar

12 – Conservar em temperatura ambiente

Transformar parece ser o verbo predileto de Simone Izumi, de 31 anos. Formada em arquitetura, a paulista de Santo André abandonou há cinco anos a sociedade de um escritório de arquitetura para trabalhar com chocolates. “Eu gostava de arquitetura, mas sabia que tinha algo que me faria feliz por completo e isso eram os chocolates”, diz Simone. A paixão por chocolate surgiu desde cedo. “Sempre fui muito gulosa”, diz rindo. “Eu arriscava fazer algumas coisinhas para a Páscoa e muitas vezes dava certo”. As experiências na cozinha foram acertando o ponto e o hobbie virou sua fonte de renda. Hoje a doceira nikkei tem uma marca a Divas Chocolates Especiais, especializada em doces finos. No tempo livre, Simone gosta de compartilhar suas receitas no blog bem-humorado www.chocolatria.com. Para saber mais sobre a marca Divas Chocolates Especiais, acesse www.divaschocolates.com.br

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